请教言言明明,未来坦克的发展

大师,你好,能否谈谈你对中国未来坦克发展的看法,老师让交一篇论文,3000字,小弟先谢过了!我在爱问提问了,“军队武器”分类

全部答案

  • 以上同学感觉有在意淫的……
    知道法国的莱克莱尔2015吗,那就是下一代坦克的发展方向。
    隐身,信息化,城市战改进,防御系统等等。
    感觉上边的有些同志说的都好遥远,核动力。前苏联尝试过核动力,结果证明不行。
    未来战场上不太可能会出现坦克的大规模对战了,发现即摧毁的时代已经到了,所以城市作战需要将坦克改进为一种移动堡垒,与步兵之间无线网络连接形成相互配合的综合作战系统,这才是真正的发展方向

    守***

  • 1 高机动化
    2 高信息化,情报化
    3 武器系统的细分化,如城市战,野战
    4 提高人机效应
    5 高能武器的使用,很可能伴随动力源的变化,如热核等
    6 估计单人坦克不会在近期出现,除非技术突破

    l***

  • 首先是乘员有可能的减少,有可能采用自动装弹,减少装填手,其次是采用新型蜂巢式复合型装甲,火炮口径加大,有可能达到140MM,(近似于自行火炮的口径),换装新式大功率发动机,增加车辆机动性。提高信息自动化。是电子系统更加智能。增强雷达侦测系统。增强主动防御系统性能

    R***

  • 1全地形式
    2隐身(装甲不说了,没有东西是无法摧毁的)
    3信息和影象共享
    4高度智能化
    5全电或低油耗
    6武器激光或制导型

    两***

  • 肯定是信息化,自动化。如果想给点独特的观点。
    那么不要搞多种武器集成,必须要明确坦克的用途。
        1)防护性永远是第一重要,新材料的应用。2)机动能力强  3)隐身性,4)数据信息共享,指挥系统人工职能。5)武器系统自动化,全天候)6)对直升机有激光致盲,和其他软防空能力。7)抗干扰,通行方式多样性 8)有附加遥控飞行器或机械狗。

    老***

  • 车载信息化,自动化,过度集成化,多种武器集成于坦克,还要结实可靠,防护高攻击强,灵活,毕竟这才是坦克的生存之本

    小***

  • 1 车载信息化,所有单个车辆都是网络中的一个节点,可以互相交互资源,共享情报。最高指挥员可以指挥到单车。
    2 车辆驾驶工作无人化,类式于 威震天 那样的
    3 武器多元化,电磁炮,激光武器,粒子束武器,动能武器全上。
    4 动力绿色环保化,不烧油,全电动,无噪音。

    c***