事业单位如何算保险。。

以前刚工作是事业单位并且有编,那个时候就不用交保险的,所以一直没有在意,关键是,后来辞职读研究生三年,又进了一个事业单位,也是有编的,但是保险单位是要交的。所以,我的保险就有点问题,以前都没有交保险的,现在又要交。请问下,这样的时候具体是怎么算,研究生三年又是怎么样算?谢谢!

好评回答
    以前刚工作是事业单位并且有编,那个时候就不用交保险的,后来辞职读研究生三年,又进了一个事业单位,也是有编的,但是保险单位是要交的,找回以前事业单位工作档案与现在单位档案合并就可以了,以前事业常单位视同交费。

    知***

其他答案

  • 事业性单位改制,是这样的,只要你的档案没有断,以前的工龄会算成视同缴费年数,读研3年不予计算。

    1***

  • 保险具有连续性和不间断性,是什么时候交就从什么时候算起,没有交的当然不能算,这跟你有编无编或读本读研没有关系的,一旦交了,中途最好不要退保,如果退了保,那又要从新开始算起,现在要交了,当然从现在开始算起

    1***