请问六字大明咒的念法?

狮子你好,我是一个初学者,目前还没有拜师。这两天买了一个计数器想诵持六字大明咒。之前一直在听一个仁波切唱颂的,学习了一下发音,现在念得比较顺嘴了,可是最近又下载了一个宣化上人教念的音频,宣化上人教的和那个仁波切的发音不同,我知道这可能是汉藏两地在语言上的差别,所以我想问一下我按哪个发音念都可以吗?有什么分别吗?

好评回答

其他答案

  • 【以下供您参考】
    问:持咒发音不准确有效验否?
    宣化上人:以前有一老修行常诵六字大明咒,可是他自己杜撰,并未请教他人,或者是因记忆不好,别人教他便忘了。他揣度道:「口字加上麻念麻,口字加上八念八,口字加上弥也念弥,口字加上牛,大约也就念牛了。」因此他就念??嘛呢叭弥牛,念得很诚心,很起劲,牛的劲子就使出来了。他每天念一百万遍??嘛呢叭弥牛,用念珠记数很费事,因此他用一百万粒黄豆记数,念一句拿过一粒黄豆,渐渐的他不需要动手,黄豆自己会跳过去。后来有人告诉他应该念「??嘛呢叭弥?恕梗哦裕虼怂愀哪??嘛呢叭弥?恕?墒牵婀值氖腔贫共辉僮约禾戳恕:罄丛倌??嘛呢叭弥牛,豆子也不会跳了,因为他的信心动摇,知道自己念错了。

    1***

  • ??(an)嘛(ma )呢()ni叭(ba)咪(mi)??hong)

    涤***