爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

便秘好多年了,到底怎么办吖~~

话说我就要上高二了,便秘了很多年,真的很多年~ 我都数不过来了。好像印象中就没有按时排便的时候~ 

我以前问过一次,但上面的方法对我都起不了很大的用处…… 

好像便秘分很多种,我也不知道自己到底是哪一种。爸妈也总是很忙,他们就说我喝蜂蜜水,多吃水果多活动就行,不大当回事也没空带我去看医生…… 

可是我一早一晚都喝500ml蜂蜜水,天天都会喝牛奶,我家的水果也基本上都是我消灭掉的……这几天早上起来我还跳半小时拉丁再跳几百下跳绳,依旧一点用处没有……只有有天好像吃的东西不太好,天气又突然变冷了,然后我拉肚子……才有一次大便。 
果导片对我的效果都不是很明显,就记得第一次吃果导,效果好像坚持了两三天,也就是拉肚子,那次真的感觉身体轻松了好多阿…… - - 那时候也不经常吃吧,就一两星期吃一次。可是从第二次开始效果明显就轻了,只有一天,到后来我吃了果导有感觉的时候如果憋一下,憋着憋着除了肚子疼放屁之外也大不出来了…… 然后我就不大敢吃了。 

本来想这个暑假把便秘的问题治好的,上学时总是在学校里有便意,只能忍着,一忍,更坏了事了……暑假的时候好像大便也总是得有点拉肚子的感觉才行,大出来的都是比较稀的那种…… 

我也不知道自己属于哪种便秘,反正就是感觉肠子里有大便,大多时候就算有便意也大不出来,这是最痛苦的时候……然后这样感觉大便堆的时候久了排不出来就会放屁……明显的就能感觉到大概是大便被分解成了气体………………郁闷。。有的时候实在受不了就用开塞露,我爸从单位的诊所要的,但是我都感觉要的实在太频繁太多了,也不好意思让我爸再去要了…… 

其实虽然我从小没有什么按时排便的习惯,以前一星期大概大便两三次,也没有像现在这样痛苦的状况。 大概是上了高中以后在学校里总是把大便憋住,弄得更严重了…… 

实在不知道怎么办了~ 突然想起买橄榄油的时候人家说早晨起来空腹喝一勺可以通便~~ 

还有决明子,决明子通便会不会像果导那样效果越来越不好吖?还有会不会产生依赖性……还有决明子适合不适合我这样的情况? 
看了很多介绍决明子的,有说效果挺好而且可以一直喝,也有说会产生很大的依赖性,还是不大敢用,而且说决明子对女孩子的身体会不大好……那………… 

我真的真的很郁闷吖~~ 下午就要去报道了,哎~ 开学之后就要更痛苦了………… 说要养成早上起来定时排便的习惯,可是我早上坐马桶上,有时候就算有便意,也大不出来,最多就放几个屁…… 郁闷死了…… 

而且有的时候吃一些东西,或许管用了,也不是在早上或中午或晚上我在家的时候管用……老是在学校里有便意,我就……………… 

请给我点好的建议,谢谢! 不要再复制那些大段大段的文字,我已经看了很多了…… 
张*** | 2009-09-13 13:35:29

好评回答

x*** |2009-09-13 14:45:24 53 4 评论
便秘是需要治疗加上长期调理的,建议你选用安全通便的产品来解决便秘,
然后自己注意饮食习惯和生活规律来调养。饮泰思通效果很不错的,主要是
安全有效,没有副作用和依赖性这一点很重要的。并且里面含有膳食纤维平
时每天要喝一定量的水,按时按量吃饭,养成良好的生活规律,早晚一杯蜂
蜜水,养成每天清晨排便的习惯。希望你能尽快好起来!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 关于便秘问题,给您以下几点建议吧: 
    【1】粗纤维可以刺激肠道蠕动,利于排便。燕麦韭菜或干笋甚至细麦麸等食物可以多吃一些。这种通过调整饮食结构来解决便秘的方法可以调节和加强自身肠道的蠕动功能,也没有什么副作用和其它的不良影响。 

【2】每天以10克肉苁蓉或当归泡水代茶饮可以有效的解决血虚便秘的问题,尤其是对体虚者为益,这是一种依靠改善人体器官的血液循环状况而不是靠“泻”来改善肠道功能的治本...

查看全部>>

关于便秘问题,给您以下几点建议吧: 
    【1】粗纤维可以刺激肠道蠕动,利于排便。燕麦韭菜或干笋甚至细麦麸等食物可以多吃一些。这种通过调整饮食结构来解决便秘的方法可以调节和加强自身肠道的蠕动功能,也没有什么副作用和其它的不良影响。 

【2】每天以10克肉苁蓉或当归泡水代茶饮可以有效的解决血虚便秘的问题,尤其是对体虚者为益,这是一种依靠改善人体器官的血液循环状况而不是靠“泻”来改善肠道功能的治本之法,效果不错,不妨一试。 

【3】尽量少用那些有轻泻作用的所谓的具有清理肠道作用的保健品和番泻叶等来“润肠”。时间久了大肠的自身功能就会减弱退化而形成依赖性,成为一种恶性循环。年轻人尤其是要注意这一点。 

历*** | 2009-09-14 18:24:19 48 6 评论
    0/300
  • 你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
    喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
    如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲...

查看全部>>

你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
    喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
    如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!
    美*** | 2009-09-14 16:33:43 47 6 评论
    0/300
  • 记得在什么地方看到过,说你这种情况和吃什么没关系,是属于肛门口神经末梢失禁,就是说当你使劲的时候通常肛门口应是张开的,但是你是一使劲肛门口反而缩紧了,倒错了。所以便秘,好像可以用针灸疗法,改变局部神经传导系统,就会好了。不要有顾虑,这点小病会解决的,到当地中医或针灸的地方针一下,慢慢就好了,也不疼,抓紧治,不要怕,加油!!!
    崔*** | 2009-09-13 14:15:16 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部