bioss问题

我用的是INTEL D101GGC的板子.正常使用时意外重启,之后提示BIOSS设置错误.搞玩卫生后开机出现长滴一长声,显示器无显示.清洗主板,问题依旧.请问高手怎么解决.谢谢.急,在线等.

好评回答
      根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方
      AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
      1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
      2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
       开机是按del进cmos,选load optimized defauts,回车,系统提示y or n 选y,按左上角esc键退出,如果你没有装软驱,选standard cmos features,回车,选drive a (1。44m。3。5 in),回车,选none,然后按f10保存退出即可。
         1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。   1长2短: 显示器或显示卡错误。   1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。   1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。
      换块Flash RAM试试。   不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。   不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。   重复短响: 电源问题。   无声音无显示: 电源问题。

    c***

其他答案

  • bios电池没电了。

    风***

  • 去掉电池,过几分钟装上开机。

    小***

  • 先用最小化系统(CPU、内存、显卡)引导,如果可以自检就进入BIOS读取默认值后再重新进行优化设置,看样子是非法操作引起的BIOS自动保护还原。
    如果不可以自检的话,就需要用替换法来确认是那个部件的问题再处理了,本人认为应该是内存的问题。

    1***

  • bioss设置错误,一般都是启动项和软盘这些设置出现错误。你可以选中Load default setting试下。意思载入出厂值

    t***

  • AMI bios 一长 正常启动

    我***

  • 重新插拨 显卡 内存等以及其它连线。
    如不行送修理吧,可能是硬件坏了。

    东***