5个半月婴儿如何补钙

小女去年12月31日出生,前一个月支气管肺炎加血小板减少住院7天痊愈,但查出缺钙,症状是夜间头上出汗很多,医院给开了2盒葡萄糖酸钙锌,即将用完.症状未见减轻
    请教我以后应该怎么再补钙?

全部答案

  • 说实话,我从来不信什么葡萄酸锌钙这类东西,我小孩自出生二月个开始,到现在一直吃的是司特立枸缘酸钙片(是我们省妇幼保健院开的,不贵26.2元一盒48片,饭后碾碎冲水喝),吃伊可新鱼肝油(分一周岁以下和以上)。但医生建议还是以食补为好。你现在可以给她添加蛋黄、蔬菜泥、水果泥、瘦肉末等辅食了。还要多晒太阳,现在太阳太毒,你可以让他晒早上8:00以前和下午17:00以后的太阳,平时还可以多给他做做运动(当心别把他搞伤了)。钙片在喝奶后半小时吃,否则难以吸收。另外,补钙的同时不能补锌,否则影响钙的吸收。

    懒***

  • 我宝宝小的时候就给她每天喝一支葡萄酸锌钙和隔一天吃一粒鱼肝油。喝完一盒又换成加佳钙,龙牡壮骨颗粒,这些我都给她交换着喝,我觉得效果还可以吧。

    另***

  • 最好食补,不过不如药补快.

    雨***