中国队的排名上升,三甲的分别是巴西、西班牙、荷兰

腾讯体育讯 北京时间9月2日,国际足联公布了9月份新一期的世界各国家队排名,中国队的排名上升了一位排在107位,摆脱了历史最低的名次。排在前三甲的分别是巴西、西班牙、荷兰。

中国队在本月的排名中上升一位,排在107位,但仍然无缘亚洲前十,居亚洲第13位。亚洲排名第一的仍是澳大利亚,澳大利亚以904的积分居首,也位居世界第14位。亚洲三甲中排在其后的是日本和韩国,随后分别是伊朗、巴林、沙特、阿曼、卡塔尔、乌兹别克斯坦、朝鲜、叙利亚、伊拉克。亚洲国家中排在中国之后的是科威特,列世界第110位。
8月份中国队共进行了两场热身赛,分别是点球5-4战胜了新加坡,和0-0战平马来西亚。根据国际足联的积分规则,中国队两场热身赛共获得积分166.60分,按照积分累计的相关规则,中国队仅积307分。虽然中国队在排名上比上月有一位的提升,但积分比8月的积分却减少了5分。更值得一提的是,中国队排在曾被联合国评为世界上最不发达的国家之一的马拉维(105位)和人口仅85000人的安提瓜和巴布达(106位)之后。
而世界排名上依然是巴西位居第一,三个月来始终占据榜首,随后是西班牙和荷兰分列二、三位。入围前十的是意大利、德国、俄罗斯、英格兰、阿根廷、克罗地亚、法国。(贝左)
亚洲前十排名表:
总排名
 亚洲排名
 国家
 积分
 自上月名次升降
 自上月积分升降

1澳大利亚
 日本
 韩国
 伊朗
 巴林
 沙特
 阿曼
 卡塔尔
 乌兹别克
 朝鲜
 中国

全部答案

  • 世界200零几个国家或者地区代表队,中国队排100零几,相当于世界中游水平,算不错了,呵....

    1***

  • 这样的排名除了给无能的足协官员多一块遮羞布外实在没有任何意义。

    1***

  • 我代表cctv5热烈恭喜中国国足进入世界107位!!!!!

    1***

  • 中国足球还有什么说的......十几亿的人出了那么几十个败类啊

    冷***

  • 大马都赢不了的国足说他是二流,还真是高看他了

    保***

  • 排名有什么用???
    主要还是讲实力~~~
    西班牙排名高吗??不还是让美国干掉了~~`

    1***

  • 热烈恭喜中国国足进入世界107位。。。

    最***

  • 大马都赢不了的国足说他是二流,还真是高看他了。

    1***

  • 还是个亚洲二流球队!唉...

    足***