would have written?

29.Who do you think would___the letter of
congratulations to the teacher?
A.have written      B.have wrote
C.have to write     D.have writes
答案给的A,would have written,怎么理解?

好评回答
      首先明确这是虚拟语气的用法。
    这个架构完整的句型应是:Had done (had done 结构作条件状语从句), would have done (would have + done 主句架构)。
    如果补全或说假设没说出的头一句(在语境下是可省略不说的),那这句可这样说:
    Had it been from a different person (或:Had it been written by a different person), who do you think would have written the letter of congratulations to the teacher?
    其中“do you think" 只在句中作“插入语”成分,不作句子的其他任何成分。
       虚拟语气的这种固定时态架构用来体现对过去已发生情况的假设性的判断。这句内含意思是本来会是谁谁写的,可这“谁谁”没写,实际情况是现在是别的人写来的贺信。 。

    1***

其他答案

  •   — 语法考点 —
    由“would/should/could”引导的过去将来完成时,表达不同于既定状况或不确定既定状况的设想/期望/推测,该结构主要特点如下:
    1、语法结构:would/should/could + 现在完成时,形态为“would/should/could + have done”;
    2、适用语境:
    (1)不知某事是否已经发生或已经怎样发生,遂表达就其发生与否或发生方式所进行的设想/期望/推测;
    [e。
      g。] I would have selected a later class, if I had known that this one began so early in the morning。(译:如果我知道这门课在上午这么早开课,我应该会选一门晚点开始的课了。
      ) (2)知道某事是否已经发生或已经怎样发生,但因其与设想的不符,遂表述就其发生与否或发生方式所进行的设想/期望/推测。 [e。g。] If I had catched up with that train, I would have arrived here an hour earlier。
       (译:如果我赶上了那趟车,一小时前我就应该已经到这儿了。) 3、字面直译:……(某事)应该(已经)会是……(某种设想/期望/推测的状况) — 选项分析 — [A] 可选。“would have written。。。”形成上述之虚拟语气 + 现在完成时的结构,填入题干后,整句的含义是“你认为是谁给老师写了那封贺信呢?”,这属于上述语境(1),即不知道给老师写贺信的事是谁做的,而期望就此得到一个推测。
      从语法和语义上来说都无不妥,因此,A可选。 [B] 不可选。“have wrote”本身即为错误语法搭配,表现在完成时的助动词“have”后不得接表一般过去时的动词过去式“wrote”。因此,B可直接淘汰。 [C] 不适合选。 首先,“would have to write”在语法上虽不能称为错误,但严格说来,并不是非常恰当的语法搭配,因具有类似于情态动词含义的“have to”较少用在将来时态中,而“would”表过去将来时,故不甚适合接“have to”;更重要的,从语义上看,“would have to write”很难符合题干语境,写贺信一般是主动自发的,甚少有不得已而为之的状况。
      因此,C不适合选。 [D] 不可选。“have writes”本身即为错误语法搭配,表现在完成时的助动词“have”后不得接表一般现在时的动词第三人称单数“writes”。因此,D可直接淘汰。

  • 以现在判断当时会做某事而未做的人。筱桥的回答正确

    A***

  • would have +p;p 表示本要去做而未做
    译为:你认为谁本来想给老师发贺信了?

    z***

  • have + "past participle"

    a***

  • have + "past participle"
    是英语语法的规定

    r***