国家公务员考试和北京市公务员考试哪个难考?

2010年两个考试的报名时间和考试时间是什么时候?
两个能一块报吗?
如果复习北京市公务员考试,需要买什么辅导书?推荐一下。考这个有必要上个辅导班吗?

好评回答
      1、中央机关公务员(国家的),每年十月份报名,十一月份考试。
    2、北京市公务员的考试时间和招考情况每年都发生变化,有时候每年招考两次,有时候每年招考三次,详细情况需要随时留意相关招考信息。
    北市招考公务员如果当年分三次进行的话:第一次考试时间为1月下旬至2月上旬之间,报考时间一般在考试前1个半月。
      本次考试只针对京外地区北京生源,其他人员不能报考。(京外地区北京生源:指原籍在北京,现在京外地区上大学的应届生)第二次考试时间为6月上旬或中旬,报考时间一般在4月底、5月初。本次考试只针对社会其他人员(社会其他人员包括:社会在职人员、待业人员和自由职业者。
      具体以考试公告为准),一般都要求是北京市户口(具体以公告为准),本次考试应届生不能报考。第三次考试时间为12月中旬,报考时间一般在11月初。本次考试只针对北京市各高校应届生,社会其他人员不能报考。 09年招考两次:2009年2月公务员考试的报名时间为2008年12月23日至2008年12月29日。
      2009年10月公务员考试的报名时间为2009年9月中下旬。 3、只要两者考试时间不冲突的话,可以一起报考。 4、北京市公务员笔试也考“申论”和“行政能力倾向测验A、B”,报考公安系统需要加试“公安基础知识”。好多出版社都出版了相关教材,内容大同小异,随便选择就行。
       5、如果有条件的话,可以参加辅导班,听听总比不听强。辅导班的聘请的辅导老师往往都直接或者间接参加过公务员招考工作,他们都有丰富的实践经验,比较了解往年的出题类型,也了解公务员招考的一些内部情况,也能够比较详细的讲解解题思路和方法,对于当年申论出题角度和思路也能有大体评估。
       6、中央机关的考试难度肯定相对大一点。

    狐***

其他答案

  • 先对自己做个考查,也就是做套真题,看完真题后对公考一头雾水,你报考培训班就应该以精品班为主,比如航博公务员教育培训的精品班,是9月开班的,有航博内部讲义,并有多套模拟让学员练手的;你前期买书就要以基础教材为主,一本《行政职业能力测验》,一本《申论》,在市场上的书都没有太大差别,将书拿出来比对下就知道了,基本没有不同,只是在结构安排上有些出入而已;
    如果感觉公考对你来说难度并不大,很容易理顺头绪,那么你报班就可以以深度班加专项班的模式来复习,航博公务员培训连报有九折优惠的;中期买书应以专项教材为主,以真题辅之。
    最后复习到一定程度后要多做真题与模拟题。买书也以真题和模拟试卷为主。

    1***

  • 考试时间不冲突,可以一起报。北京是十月考,国家的是十一月考;至于要不要报班那就得看自己的的自学能力,如果你自学后做真题(航博公考网有历年的真题可免费下载)分数线仍上不去,那上培训班是首选。做完题,针对弱项然后你再去找书会好一点

    a***

  • 建议你考国家的,正规一些!

    我***

  • 当然是国家的难 去年我考了国家公关员 不过我是在环球网校报了一网上辅导班。。。感觉还行 就是面试难了点~~

    齐***

  • 可以一起考的,因为考试时间不同。国家公务员招考是每年11月份,北京市公务员考试可能是上半年。这两个考试,以我个人来看,还是国家公务员招考难度大,因为全国一起考,参加人数非常多,而北京公务员招考要求北京常驻户口,相对来说考试人数就少。

    柠***