股票投资的实质是什么?

好评回答
    股票投资,真正的投资的是:机会。什么是机会,是指趋势的延续即将结束,反转正在开始,而不是趋势的延续。一只股票一年仅仅也就存在1次到4次的趋势反转。机会由买入的机会和卖出的机会构成,发生反转时,买入或卖出。金融危机与你没有关系,因为卖出的机会让你清仓持币。
    消息、业绩、题材、利好等等可以长期有效。机会只会在那一时刻存在。题材、消息、利好可以制造;机会只能够产生,不能够制造。
    主力可以借消息、业绩、题材、利好等等炒作股票,使股票多一点浪花。但是,主力无法炒作机会,机会是主力蓝图计划的一部分。机会无法炒作,只有股票才有炒作。
    不同的投资结果不同,股票题材再好,宏观经济再好,没有恰当的买入机会,就不适合投资。

    霞***

其他答案

  • 楼上说的有道理,就是战胜自我。

    凤***

  •  股票投资的实质是什么?
    股票投资说透了就是和心灵中的另一个自我打仗。就是炒心;和内心那个贪婪、软弱、恐惧的自我打仗。

  • 实质为经营股票,基金如此,券商同样如此。前提是必须有多年的经验,行业熟悉度高,好比经商熟悉经营的品种一样。具备条件方可以进入经营状态。

    4***