兔子兔孙:90%以上的兔子出生只是看一眼这个世界

90%以上的兔子出生只是看一眼这个世界,然后就成为各种天敌的美餐。没人同情它们,没人在乎它们。只有它们才知道,活着,是一件多么幸运的事。即使孤独的蹲在雪地里,也从不对这个世界感到悲观。

90%以上的兔子出生……
好评回答
      兔子兔孙:90%以上的兔子出生只是看一眼这个世界
    凝香:在自然界中,兔子着类弱物种的安全感是很强的,千年娇小的兔子能在弱肉强食的世界存活下来的必有她的生存之道。
    在某些个生物链几乎断链的今天,一个物种的盛旺,意味着另一个物种衰落。野兔的自然天敌狼现已极其稀少,但还有狐狸苍鹰野猫,虽然狡兔三窟求生术加之非凡的生育能力,五至八年悄然会遍及荒野。
      自然界动物们的游戏规则是相生相克平衡发展。然则由于人的参与,平衡倾斜了,野兔的悲哀加重了。而不可理喻的就是贪婪唯利的心。 我们人类的一个邪念有时可以毁减一些物种数量,甚至导致一个物种毁家灭门;反之,一个慈爱,可以拯救一片。兔子较之与其它野生动物不幸之中存有幸,但它的非凡生存能力——野兔崽子生下几小时就能站立奔跑加上它的繁殖速度,四月里产四崽、五月里产五崽直至秋季停产,造就了它的种群跌宕起伏。
      总有一种现象在广袤无垠的戈壁上轮回进行着,人进兔“退”,人“退”兔进,生与息的演绎。 人在拓荒,动物退减;人在扩展,而动物锐减?自然赋予大地生灵的使命是均等的,土地共用,生命共享。贫瘠的荒漠养育了兔子这个顽强的物种和其它物种,文明的人和荒漠的野物能否共生和谐!而现实总也是以我们的自大,欺凌它们的弱小;以我们的聪慧,蹂躏它们的弱智;以我们至高的寿命,截短它们弱小的生命。
      如果赋予它们喉舌,兔子或许将呐喊出怒音:只许你们践行狂盛,不许我们爬行苟且吗……?兔子的遭遇,恰是个明证。一切物及必然反之。 兔子的悲惨生存状况,思虑之中实地勘测出了人与动物文明与和谐的根基在哪里?慈生爱,爱生谐!思之:久远期盼人人爱护动物;祈祷:各个动物也旺存乎。

    紫***

其他答案