名词解释

1 白条定义
2 原始凭证的粘贴是和记账凭证背对背吗? 有样本看看吗?(原始凭证在粘贴单上时是从左往右,那怎么要求粘贴单右边留下2厘米左右的装订线呀?)

好评回答
    1. 白条定义
    所谓白条,是指行为人开具或索取不符合正规凭证要求的发货票和收付款项证据,以逃避监督或偷漏税款的一种舞弊手段。除了税务部门监制的发票、统一收款收据;财政部门监制的行政事业单位统一收费收款收据;特殊部门的特制凭证,如邮政部门的收据、铁路部门的客票,银行部门的特种转账凭证、收据等,其余的都可以说是白条。

    s***

其他答案

  • 1.白条,楼上的已经解释清楚了.
    2.原始凭证怎么可以和记账凭证背对背呢?这样查看凭证岂不是很麻烦,就按顺序粘贴,这样比较容易查看,要求粘贴单右边留下2厘米左右的装订线,这是为了装钉这些凭证的时候不至于把字装订进去.方便以后查阅.

    y***