网上汇款时,卡号出错,钱能退回来吗

我朋友在网上把一个银行的钱,转到另一个卡上,结果卡号弄错了,不知道那个钱还能不能退回来了?各位给说说吧

好评回答

其他答案

  • 你好!
    只要你汇款接受银行没有那个名字的账号的话,你转入那家银行是无法收到你汇款的,到时就会退回到你的账户。
    有关网上转帐的流程是:
    登录网上银行--输入相关转帐信息--点击确认--银行从你账户扣钱--通过中国人民银行转帐平台--到达接受银行核对帐户名信息无误就入账,如果核对发现账户、姓名对不上等问题就拒收退回--如果退回的话最终退回的原汇款人的账户上,不过需要将近一个礼拜时间。如果是退回的话,手续费是没得退的。
    如果那个接受银行真的另外有同名字,并且刚好是那个输错的账号的话,哈哈哈,你汇出的钱就是肉包子打狗--有去无回了。
    (如果数目较大,即时采取报警处理,由银行冻结那个账号,而后通过对方人当场(警察、银行在场)确认是非正常收益,则由他取出钱后交付给你--很麻烦的)

    钻***

  • 您办理同行汇款时,系统会自动核对户名,不正确无法汇出。
    如您办理的为跨行汇款,一般无法到账系统会退款,具体情况请您、收款人与收款行联系查询。
    月底银行不会挂账太久!查一查你的账户余额!

    1***

  • 如果你朋友错误输入的卡号刚好是有效的卡号并且已经被其他银行用户在使用,那么,对不起了,你请劝你朋友看开点,钱财是身外之物.
    如果你朋友错误输入的卡号是该银行的无效卡号(该卡已被注销或该银行并没有发行过这个号码的卡),则会在两个工作日内将该笔被视为无效汇款的款项退还给你朋友的帐号,但如果该笔转帐或汇款需要收取手续费的,则手续费扣了的金额将不再退回.

    1***

  • 可以,银行会做退票处理,大概一个星期后,钱就会回到你的帐户上。
    我们公司也都是网上转账的,这种情况也经常碰到。

    小***