一人形象清楚、众人形象模糊的照片是怎样拍出来的?

一人形象清楚、众人形象模糊的照片是怎样拍出来的?或一人形象清楚、背景模糊的照片是怎样拍出来的?

好评回答
    一般来说拍摄后所有的人都是一样清楚
    只一人清楚其他人模糊是PS后期处理的效果
    步骤是先把一个清楚的人像抠出复制
    然后把整张照片搞成模糊状态
    最后把抠出的清楚人像黏贴到整张模糊的照片里去
    再做后期调匀效果处理
    OK!

    幸***

其他答案

  • 先去搞清楚什么叫景深
    再看决定景深的因素
    然后看看你的相机能不能满足

    G***

  • 影响景深的因素有三个:焦距,光圈和物距。焦距约长,景深越短。也就是说长焦的景深短,短焦景深大。光圈越大,景深越短。光圈的数值和景深是反比,就是F2.8的景深最小,F22的景深最大。物距,就是离被摄物体的距离,距离越长,景深越长。
    由此可以看出,组合使用以上三个手段,就能够达到虚话背景的最大效果。
    离被摄物体近,用长焦,大光圈。

    婉***

  • 用长焦镜头就能拍出这种效果,原理就是根据景深不一样,清晰程度不一样哦,还有可以用PS,只要把想要清晰显示的那部分抠出来,再对背景进行模糊处理就行哇!

    菠***