不明白为什么选D?

"Doyouhearsomeoneknockingatthedoor?""Yes,Idid.Iheardhim_______threetimes."ockingockedingknockingock为什么是选D呢?不是 ingsth.是表示听到某人做某事的全过程吗?那应该选A啊,为什么是选D呢

好评回答
     ocking,现分作宾语补足语与句子宾语(him)是主动关系,表示动作正在进行,还没有结束,
     ocked,过分作宾语补足语与句子宾语(him)是被动关系,表示动作的完成和结果
     ing knocking 并无这样的语法构成形式
     ock,不定式(不带to)作宾语补足语与句子宾语(him)是主动关系,表示动作发生了而且全过程已经结束
    题意想表达的是已经听见三次敲门这一情况,很显然,此时knock这一动作发生了而且全过程已经结束,所以选D是顺理成章的

    一***

其他答案

  • 你可以"正在"听见一次,可以听见两次,也可以"已经听见"三次了.
    看回答的,"三次"说明什么?
    这句话的意思: "我都听见他敲三次了."
    可以说"我都听见他正在敲三次了"吗?
    如果选A,就是"听见正在敲".

    魏***

  • hear see ……这些感官动词都是用hear sb do sth,而doing是强调当时正在做,而这道题,没有强调正在做,只是说听到了他敲门,所以就是d

    剑***