爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

脚踝摔伤

我从梯子上摔下来,左脚摔伤,没有骨折,现在都快半年了,还没好。请各位医师帮忙。
1*** | 2009-08-26 10:23:37

全部答案(共15个回答)

• 你的问题就是我们中医中所说的筋伤,是痹证。针灸治疗此类疾病效果很好,疗效明显,这是针灸科的常见疾病,建议你到中医院针灸科进行辨证治疗。
    不知道你当时是怎么处理的,在这种损伤24小时之内用冷水(冰也可以)泡着,不可按摩,防止水肿出血;24小时之后用温水泡,活血散瘀。
    祝您早日康复!
    b*** | 2009-09-07 20:54:55 141 64 评论
    0/300
  • 楼上的估计是 栀子
    用药还是简单了一点
    关键是否有炎症是否有淤血
    建议楼主还是 就近找中医师辩证用药
    小*** | 2009-09-04 04:47:16 124 67 评论
    0/300
  • 鸡蛋两个(草鸡蛋) 只要蛋青  面引子一块   枝子(中药)一把
     然后放在一块找个锤子砸匀  抹在伤处  找块长布缠好  两天换一次   三次基本愈全   (这可是家传秘方  一般人我不告诉他)
    闸*** | 2009-09-02 05:19:53 124 67 评论
    0/300
  • 兄弟你这就是跟腱炎。软组织受伤走路疼,休息就不疼 ,再起来走路有疼,反反复复的是吧?如果是的话我建议你最好不要运动了,用热水泡脚,能少走路就少走路,否则的话你这辈子也好不了的。我不是吓你啊 。因为我就只这病,现在好了。我用了一年的时间才养好的,如果是的话你可以和我联系,不是最好。我可不希望你的这病。呵呵  是的话就给我发信息,我进一步得告诉你怎么治疗。我不是在宣传什么。但这病很好不好弄。祝你健康!...

查看全部>>

兄弟你这就是跟腱炎。软组织受伤走路疼,休息就不疼 ,再起来走路有疼,反反复复的是吧?如果是的话我建议你最好不要运动了,用热水泡脚,能少走路就少走路,否则的话你这辈子也好不了的。我不是吓你啊 。因为我就只这病,现在好了。我用了一年的时间才养好的,如果是的话你可以和我联系,不是最好。我可不希望你的这病。呵呵  是的话就给我发信息,我进一步得告诉你怎么治疗。我不是在宣传什么。但这病很好不好弄。祝你健康!!!
    天*** | 2009-09-01 13:40:33 140 64 评论
    0/300
  • 最快最好的办法是:中华跌打丸(中成药各大小医药店都有)五盒,绷带一卷,敷料一张(大小比受伤面积略大就行);先将中华跌打丸四盒(4*6=24粒)全部拿出以少许上级白酒调好捏成饼状,敷于患处,盖好敷料,用绷带不紧不松绕好(不痛,不脱落为宜),敷三天拿下以白酒调好再敷三天。同时每天早、晚各用白酒兑服一丸。效果好很,多次用这种方法救急踝关节内外扭伤。有的伤者甚至五个小时有效,最迟六天能痊愈。
    老*** | 2009-08-30 10:01:11 140 64 评论
    0/300
  • 这么长时间,看看有没骨错缝
    何*** | 2009-08-29 20:53:10 109 70 评论
    0/300
  • 足踝部主要解剖构成为骨、韧带、关节、筋膜,既然排除了骨折就应该考虑其他部分损伤,都可称为软组织损伤,但其治疗就不那么简单,首先还是要明确损伤部位、情况,具体治疗还要医院制定,确诊还需核磁共振诊断。
    Y*** | 2009-08-29 18:57:59 124 67 评论
    0/300
  • 我有一个法子,就看你是否愿意一试。
    依你描述所说,我想,没伤骨,就是伤了筋或者软组织,有时,药物也不能达到效果。

外洗:红花、桃仁、续断、伸筋草、透骨草、骨碎补、没药、乳香、白芷、菖蒲、延胡索、威灵仙以上各10克,用450ml水煎好,洗肤患处,6服为一疗程,一疗程,疼痛明显减轻。

内服:鳘鱼胶汤,补充大量骨胶原蛋白,令患处在短时间内复原!

服用期间,不能吃萝卜、酸菜等,不能吃辛...

查看全部>>

我有一个法子,就看你是否愿意一试。
    依你描述所说,我想,没伤骨,就是伤了筋或者软组织,有时,药物也不能达到效果。

外洗:红花、桃仁、续断、伸筋草、透骨草、骨碎补、没药、乳香、白芷、菖蒲、延胡索、威灵仙以上各10克,用450ml水煎好,洗肤患处,6服为一疗程,一疗程,疼痛明显减轻。

内服:鳘鱼胶汤,补充大量骨胶原蛋白,令患处在短时间内复原!

服用期间,不能吃萝卜、酸菜等,不能吃辛辣、油的食物

因为我有家人也是这样处理,两周内就能复原。

弦*** | 2009-08-28 10:26:49 140 64 评论
    0/300
  • 摔伤后引起的跟腱炎,你病不好的主要原因是,你早期没有休息还没有完全治好而活动的太早,脚外伤前期主要是休息治疗,一般不注意很容易捞下慢性伤症,一般只要跟骨没有骨折,软组织伤最多两个月是完全能好的!要不就是有骨刺。你可以服用氯唑沙宗片加消炎痛片,服用一段时间,关键要多休息,祝你早日康复!!
    j*** | 2009-08-26 20:51:31 140 64 评论
    0/300
  •     建议试用扶他林霜每天数次涂抹患处治疗。
    野*** | 2009-08-26 19:15:23 109 70 评论
    0/300
  • 既已确诊,就没必要再到医院作什么检查了。

为什么走路就疼?是因为软组织受伤(毛细血管和静脉血管破裂)而至充血、水肿。
    治法:补气、活血化瘀。
    处方:附子理中丸与丹参片或三七片或其他活血化瘀的中成药同服一个月。有效继服。
    每天用42度以上的热水泡脚。每次20分钟以上。日久必见效果。
    民*** | 2009-08-26 14:05:15 140 64 评论
    0/300
  • 可能是跟腱的问题,建议去三级医院骨科就诊,明确诊断后针对性治疗。 
    网上不能检查,只能推测,无法确诊。 

小*** | 2009-08-26 13:44:41 125 67 评论
    0/300
  • 你应该去一所较好的医院,靠网上还是不行的,赶快去医院治疗!时间拖长了活够不堪设想
    猫*** | 2009-08-26 12:04:19 110 70 评论
    0/300
  • 可能是跟腱的问题,建议去三级医院骨科就诊,明确诊断后针对性治疗。
    网上不能检查,只能推测,无法确诊。
    j*** | 2009-08-26 10:50:49 124 67 评论
    0/300
  • 还是要相信医生!
    罗*** | 2009-08-26 10:28:21 109 70 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部