手机卡为什么会烧坏?

我手机上的SIM卡,好像被烧坏了。安上以后都是“暂停服务”。

我有三个问题:

1,好好的手机卡为什么自己会烧坏?
2,手机卡存储的电话号码有办法COPY或恢复到新卡上吗?
3,移动营业厅会为我办理换卡业务吗?要收费吗?

好评回答
      1。所谓的烧卡,是指PUK码输错十次以后,SIM卡永久锁死,必须到移动营业厅补办一张卡。SIM卡被锁之前会提示你输入PIN码,有三次机会,如果都输错,便会提示你输入PUK码,只有十次机会,再都输错也就烧了。PIN码输错还有得救的,赶快致电移动客服部索要PUK码,PUK码输错十次卡也就彻底报废了。
      这就是所谓的“烧卡”。 但如果你没有这样操作,那就是手机的问题了,拿去维修部问一下就知道了。 2。手机卡存储的电话号码全部丢失,恢复不了。只能重新存了。 3。 移动营业厅会为你办理换卡业务,10元,打10086的人工服务,他们会告诉你哪有营业厅。
      (只有营业厅才能办理!) 没事千万别乱玩儿里面这些密码。我也曾经中过招,我的号是动感地带的,(买卡的时候有一张卡,SIM从卡上抠下来,不用身份证办理的那种),带上那张卡,可以补办。如果你的号码是身份证办理的,那就需要拿着身份证去办理。但如果你的卡是黑卡,一旦被烧,那只能重新买一个号了。

    o***