什么是双通道啊?怎样才能设双通道啊?

什么是双通道啊?,怎样才能设双通道啊?小弟不懂电脑,谢谢,大家来说说啊我的电脑配置:P42.4C,隽星 MB-865PEAL主版,512DRR内存,双敏FX5700增强版显卡.80G硬盘....玩WOW有的一点点卡

好评回答
    真是晕,昨天我回答的很清楚了啊,双通道跟楼上那位说的一样,就是先插一条内存在最外面的槽上,然后搁开一个槽,把第2条插到从你插的第一个条开始数的第3个上就行了,这个指的是4内存插槽的板
    不过我今天去查了下,你的板是2个内存插槽也就是说你只要买条内存插上就行了,就能组成双通道,下面这个是图

    麦***

其他答案

  • 看他们说了这么多,其实很简单,只要将两条内存插入1,3或2,4口就行了(看不懂的话,就把内存隔一个插槽插)。

    B***

  • 楼上的两位....答非所问的说..
    看了你的板,就2个插槽,介绍上说支持双通道.
    要实现双通道,你要有相同频率相同品牌相同容量的两条内存.然后插到主板上,默认就会打开双通道,不用你自己设置.
    如果你想看双通道的术语解释,那么你可以访问以下链接.

    白***

  •   以前推出的内存规范中基本都是单通道的,但是随着CPU前端总线的不断提高到533,主流的266(双通道是那时候提出的)的内存的前端总线明显不足以满足CPU的处理能力,所以内存成为影响速度的最大瓶径,所以就提出了双通道,即两个同型号的内存同时工作,同时与CPU进行数据交换,但系统显示的内存总量为内存总数/2,即两个256M的内存打开双通道的情况下,系统只显示256M内存!但是当时由于有一些400和433前端总线的内存产品出现,所以一直没有得到太大推广,但是随着INTER推出的800前端总线的CPU后,内存的升级却停滞不前,于是双通道才开始大力推广。
      双DDR400的双通道打开后就等于两个前端总线是400的内存同时与一个前端总线是800的CPU进行数据交换,这样大大提高了CPU的利用率! 双通道一般是成对出现的,即主板上的内存插巢都是双数的,第一对为一个通道,第二对为一个通道,要打开双通道,必须在第一对上放上一个内存,在第二对上放上一个内存。
      而且由于双通道必须成对出现,所以如果有出现单数个的话,双通道将自动关闭! 楼上说的那个不是双通道的问题,那个是超线程技术楼主的CPU不怎么样,所以无法打开超线程。如果换个2。8超线程的CPU的话,估计就不会卡了!。

    短***

  • 所谓的双通道,是2个内存查槽,不是插2个,是2个内存能一起运行的
    怎么说呢!!!
    但通道的,插1更内存是最快的,数据是一跟一跟内存访问的
    双通道,就是插2跟内存最好,同样的512M内存
    单通道的插1跟512,双通道的就要插2跟256的才能比过但通道的板子
    如果插1跟512的哈就没什么意义了,你其他的配置已经很够了
    进城这样子多不会卡了,我家P41.7G,512MB,GF2 32M显卡,多打的很好,一点也不卡,不骗你们,板子是MIS845PE的,我插2跟256,那时没出512M呢!

    疯***

  • 我是2.8(超线程),256M DDR400 *2,ONDA-9570(FX5700),不卡。
    双通道,不知道是什么,不过在XP里,能看见两个CPU

    c***

  • 你的机器游戏卡是内存的问题,再加点内存就不卡了,可以加到1G或768也行了。
    我刚加了内存,不卡了。我CPU是3。0的。
    双通道是主板分两个内存区,两边同时运行。好像是说比单区运行的好一点。具体的也不清楚。

    z***