小日本的准航母“伊势”又下水啦?

看看小日本建造速度还蛮快的,2007年8月23号交付“日向”号,2009年8月21号交付“伊势”号,整整2年时间,第二艘就服役了,建造速度快的惊人,小日本现在疯狂扩军,看看海军实力,一人之下,万人之上。看看战争将近啊!
中国海军准备好了吗?

看看小日本建造速度还……
好评回答
    随便说几句,从目前海上自卫队的功能来看,主要是侧重于反潜和反导,为美军的太平洋舰队在第一岛链提供重要战术支持。近两年下水的这两艘直升机航母,其主要作用是利用舰载直升机进行反潜作战,这与美军在太平洋地区的作战方针和利益并无冲突,因此美国对此也不计较。
    但是换个角度,从日本自二战以来对水面舰艇的命名规则也可看出些信息:二战战列舰舰名取自历史性的省名或山名,比如大和、武藏、山城、伊势、日向、长门及陆奥,其中伊势和日向已经在21世纪以直升机护卫舰的形式“复活”了,未来要造的直升机护卫舰不外乎剩下的几个名字,但作为可预见未来海战中主导地位的真正航母的名字,如苍龙、瑞鹤、大凤、飞鹰、加贺及赤城等名字还尚未出现在海自,也许可以这样想,日本未将真正航母名字命名直升机护卫舰,说明海自仍旧为未来的航母预留了空间,并没有放弃重建大型航母的野心。

    1***

其他答案

  • 就是一个小型航母 简单改装一下就可以起降F-35  或AV1

    精***

  • 直升机航母?经过简单改装就可以起降F-35垂直起降战斗机,小日本野心不小啊

    1***

  •   日本好象还准备建两艘,既22DDH和24DDH,意指这两艘军舰一艘在2010年开工,另一艘在2012年开工。这两艘是日向级的改进型,据说标准排水量在1。5万吨—2万吨之间,准备用于取代白根号和鞍马号,这样日本就拥有四艘直升机航母编队,实力大增。
      另外据说在四艘全部建成后,后继的型号的标准排水量在3万吨—4万吨之间,可以起降F-35舰载机。 数据已经出来了。22DDH的长度为248米,宽38米,标准排水量为1。95万吨,可以装载14架直升机,比日向级强多了。预算已经于8月31日通过,明年就该动工了。
      据说该级舰准备建四艘,不过可能最多建两艘,另两艘可能是排水量达3万—4万吨级的中型航母。很快,日本的航母编队即将成为现实。事实上,到时候即使不改日向级的甲板,日本仍然有能起降F-35的航母。 说实话,日本现在基本被美国控制了,以美国现在的实力,即使日本再增加军事实力也是不够的,要知道美国有十二艘十万吨级的航母,象日向级这样的直升机母舰也有二十多艘,日本再怎么追也追不上美国。

      除此之外,日本现在飞机和军舰的发动机也是美国制造的,另外日本的日向级直升机航母上面配备的武器装备包括直升机等都要从美国引进,日本想实现本土化是根本做不到的。如果日本想要和美国对抗,美国只需要切断武器零部件供应,日本马上就会OVER。所以说美国根本就不会担心日本,而相反的是能自主研制武器的中国反而是美国最担心的。

    l***

  • 如果中国放弃军备,每个士兵都用大刀和长矛,山姆大叔就 不让我 儿子造武器

    c***

  • 对,下水啦,它应该叫直升机航空母舰,不是准航母,就是航母

    凌***