财务问题(银行承兑汇票)

近期我公司收到两张银行承兑汇票,但在我们背书给其他单位时,没有写被背书人的单位名称.请问这样做会发生什么的问题吗?其后果是什么?

全部答案

  • 我们公司付的汇票从来都不写被背书人的,应该没有问题吧

    z***

  • 我现在也碰到了同样的问题,产生的后果:如果你的下家将票据妥善保管并按规定背书或贴现、托收的话,就没有问题;如果你的下一家出了问题,其业务员或经手人将该票私自出售或丢失,那么买入、捡到汇票这家再将汇票背书的话,会比较麻烦,产生的后果,我也无法估计,只是在这里与你共同切记一条,以后再背书承兑汇票时一定要将被背书人名称、背书日期填写齐全,以免节后生枝。

    m***