在银行网站办理基金定投和自己每月逢低购买哪个好

好评回答
    当然是自己每月购买好了。如果经验丰富,亲自操作还可智能化。
    智能定投:
     基金智能定投: 标准的基金定投是给那些没有市场经验,或者那些一点不想动脑筋的懒人(也许是洒脱的“悟者”)设计的傻瓜投资工具。 对于有市场经验,还不想花费多少精力的智者,可以进行“智能定投”:以标准的基金定投为框架,根据市场状态,在不同时期增加加倍买入(一倍到几倍)、停买、定赎、加倍定赎,也可适当改变时间间隔,还可以以大盘指数涨跌幅来代替时间,这样更能加大逃顶和抄底的力度 。

其他答案

  •   [转贴供参考]
    定期定额与一次性投资有哪些区别?
    答:在海外,一般中小投资者在投资基金的时候多采用定期定额策略。单笔投资和定期定额在功能上略有区别,前者以投资为主,后者则是兼具储蓄与投资双重功能。前者一般适合投资经验较为丰富的投资者,而后者因为是固定的时间投资固定的金额,所以一般不在乎进场时点,但一般须经过较长时间才比较容易看出成效。
       与一次性投资相比,定期定额回报率如何? 答:先跌后升的市场,定期定额投资的回报率大大高于一次性投资的回报率。单边下跌的市场,定投的回报率一定比一次性投资好。频繁波动的市场,如果把握好赎回时机,一般情况下,定投的回报率也比一次性投资高。
      只有在单边上涨的市场,定投的回报率比一次性投资略差。(这里的一次性投资是指在与定期定额相同的投资期限内,期初一次性申购,期末一次性赎回。) 为什么说定期定额是普通大众理财的一个很好的方式? 答:对于一般投资人而言,不必筹措大笔资金,每月运用生活必要支出外的闲置金钱来投资即可,不会造成经济上额外的负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。
      因为股票市场涨跌变化快速,一般投资大众可能没有足够的时间每日观盘,更没有足够的专业知识来分析并判断走势,因此常无法正确掌握市场走势而遭损失,此时若能采用定期定额投资的方式,分散投资时点,则可发挥平均投资成本的效用。 定期定额投资赎回时有无技巧? 答:定期定额投资不必在意进场时点,但什么时候赎回就很重要了。
      如果在市场重挫、基金净值大跌时赎回,之前耐心累积的效果将大打折扣。定期定额也应妥善规划,决定达成目标所需的投资时间,而且要定期检验投资成果。在达到目标前几个月就应该开始注意基金净值,以便在到期后掌握赎回的时点。 定期定额投资是否还需要选择合适的基金公司? 答:定期定额投资一般会持续一个较长的时期,基金公司的选择相当重要。
      只有股权稳定、经营合规、风格稳健、管理规范的基金公司,才能保持资产的长期稳定增值,这类基金公司旗下的相关产品才是定期定额投资的首选。 。

    晚***

  • 买定投省心,不用每日关心大盘的涨跌。
    每月的逢低却很难做到。
    在大盘上升周期,建议逢低时一次性买入;在大盘的下跌时期,基金定投有一定优势。

    h***

  • 但你怎能肯定自己买的都是当月的低位呢?如果你买了之后发觉当月还有低位那你又如何处理呢?又或者如果你发觉整个月都没有低位又如何处理呢?。

    k***