复述问题

Hi,考拉。在T口语考试中3到6题都涉及到复述听力材料的问题。在一些论坛上也看到一些这方面的模板,但是在实际操作的时候,我觉得模板占用了一些时间,结果导致本末倒置,所以想问一下,平时在做听力或者口语练习时,怎么样复述比较好,是不是可以这样呢,当读到一篇听力材料的时候划出它的主干信息,然后在背下来,这样练习呢?不知道这样是不是很机械? 对了,还附带一个语法问题,我在听写邱政政的20篇听力中,有一篇讲植物如何防范侵入的害虫。其中有这样一个句子:A plant that is cut by in the other means does not give off the same signal, nor doesn't undamaged plants. 我觉得nor一般后面就没有doesn't,直接跟undamaged plants,因为前面已经有一个does not,要不这句话怎么翻译才好呢?就是not ...nor。

好评回答
    嗨你好。以前有一篇文章里有我的飞跃大礼包的下载,里面有我当时考IBT时口语的模板,那个模板我修改过很多遍,感觉不会占太多时间,把你听到的东西的主干塞到模板里就行了,重要的是声音要听起来很清晰很自信,让对方觉得你完全知道你在说什么,感觉你完全都听明白了,这样就OK。你可以选择听力60秒之类的东西听,听完以后自己抓主干叙述,练习久就行了。 语法题:它把后面完全都省略了,这个句子的完整版是: A plant that is cut by in the other means does not give off the same signal; undamaged plants does not give off the same signal either. 明白了没?:)

    l***