紧急求救:高烧不退怎么办?

我妈妈是血液中白细胞、血红蛋白、血小板都很低,有的医生说是再障,有的医生说是MDS,要求再做骨髓穿刺,可是因为已经做了四次了,我妈妈没有那点资本再做了,现在自己起来都不行了。后吃了一些营养品,一天VC18颗,VB18颗,钙18颗,VA 3颗,蛋白质3勺,现我妈妈一直发烧,最高有39.5度,因为朋友说发烧吃果菜汁和VC有用,我就试了吃了28粒VC(分三次),500毫升果菜汁,当时温度先高一高,后来降至38度,但一夜过去了也没有退下来,后来只能用退烧药,出了很多汗才退下去的。可是药性过了后又发出来了,抗生素也没有用,不知道怎么办,请老师给些建议,非常感谢!

全部答案

  •   39。6怎么算高烧呢?海峰老师说过:国外的自然疗法医学强调40度以下不用退烧药,而我们整体自然疗法为了安全,强调39。6度以下不用退烧药。但前提是病人精神状态良好。所以你现在要关注的是你母亲的精神状态和食欲在营养餐搭配营养素的情况下有没有逐渐改善,体温不需要太紧张。
      因为把体温提高的是我们的免疫系统为了不让体内的病毒细菌快速繁殖的一个紧急措施,你需要做的只是配合身体给他子弹,在营养餐和果菜汁的基础上多增加些如:VC SOD(超氧化物歧化酶 作用帮助解毒增加免役力)等能帮助免疫力增强的营养素。但坦白讲,由于你妈妈在医院,所以一般来说医生是不会让你尝试其他他们所不熟悉的疗法的。
      所以你自己要有这个思想准备,一旦有事,医生和家属非常可能把责任都归咎于你或我们。(但其实最大的伤害只有可能是药物中毒或不良反应。
      )情况就是这个样子!记得中医的经典名言是:上医治未病,中医治将病,下医才治已病!但可惜的是世人大多目光短浅,平时无事从不未雨绸缪,却总是事到危机才临渴掘井!可悲!可叹啊!所以正如老师所说像你妈妈这样的病人,最缺的是健康教育!还是那句话,营养对病人不一定是万能的,但没有营养一定是不能的!(个人观点 仅供参考)。

    自***