又是电脑问题,读卡器问题

   首先声明一下啊,偶是菜鸟,所以叙述可能有点不标准,还请各位大虾见谅!
   我买了个读卡器,插手机里的那种,赠了一个大的卡,可以把小卡插进去后再插进我笔记本上的读卡槽里。刚开始还挺好用的,后来有一次,我朋友让我帮他往卡里存点东西,我插上卡后在“我的电脑”里出现了一个新硬件,双击打开之后就卡死,点关闭,“我的电脑”没有响应。只能立即结束。这是怎么回事?

好评回答
       1、读卡器驱动程序怎么安装?
      单独的读卡器在XP系统里面是不需要额外的驱动程序的。
      笔记本上内置的读卡器,一般需要安装驱动程序。比如FlashMedia字样的驱动程序。如果有驱动盘,运行驱动盘里面的安装程序;如果不是setup方式的驱动,在设备管理器里面,右键单击带有感叹号或问号的读卡器设备,升级驱动程序,指定驱动程序路径。
         2、读卡器驱动必须要跟电脑的型号一致吗?   读卡器本来就是为了电脑能顺利读写不同的储存介质而存在的,所以基本都不用驱动的,如果读卡器插在电脑上无法识别,可能是电脑USB接口的问题,可以换一个USB接口试下,如果是前置USB接口无法识别,可能是供电不足,可以试试插在机箱后部USB接口上试试。
         3、为什么读卡器读不出内存卡   一般是内存卡与读卡器接触不良,电脑只识别了读卡器,没有连接到内存卡。看看内存卡插好了没有,连接好内存卡后读卡器的指示灯会点闪几下。很多读卡器都会出现这种情况。   读卡器里面有个半导体和USB插槽相连接的部位 但因为读卡器反复插拔引起连接部位的磨损导致接触不良!所以会有时可以读出卡的时候!但机率非常低!你可以买个贵点的读卡器!比如多功能读卡器是直接排除了磨损引起的接触不量!   4、读卡器是好的,但是内存卡却在电脑上读不了,却在手机上能读出   出现这种情况肯定是内存卡在手机上设了密码,只有进入手机的内存卡菜单把密码解除。

    1***

其他答案

  • 你的盘中了自动播放Auto之类的U盘病毒用瑞星杀一下就OK了

    1***

  • 1 应该是接触问题了。
    2 还可能是卡的存储空间满了,要删除一部分内容才行。
    3 查杀病毒了。

    c***

  • 解释:赠的那个大卡,是一个卡套,用于转换存储卡(那个小卡,一般为TF卡或miniSD卡)接口形式的。
    光把“大卡”即卡套放入读卡器,而不插“小卡”是起不到存储作用的。我想你一定放入了小卡。
    所以,初步判断是接触不良造成的!
    1、“小卡”和卡套接触不良。可以取下小卡后,重新插入小卡,按紧。
    2、SD卡套和读卡器接触不良。这种情况很常见。一定要把卡尽量向读卡器内推一推。
    3、至于说,读卡器和电脑的USB接口接触不良,一般不会发生。
    另外,提醒一句,记得经常更新杀毒软件并杀毒!病毒最喜欢从优盘或存储卡传播,会导致不少故障的!

    默***