我们都是一家人:到底谁是狼心狗肺

狼心狗肺指的是忘恩负义、心肠狠毒、做事凶残。我们把这“荣誉”奖给了狼与狗,是不是因为它们不会说话不会抗议?

这是一个狼的家庭。它们会和人类一样忘恩负义吗?它们的另一支成了人类的朋友,就是现在我们动不动就满城屠杀的狗。看看成语中对狗的评价,不知道是做狼做狗那一个更幸福?!

狼心狗肺指的是忘恩负……
好评回答
    颠倒黑白是人类的一贯做法,其实人心人肺可能更恰当,没准动物们形容没良心的都说成人心人肺呢!

    嘿***

其他答案

  • 喜欢狼,喜欢桀骜不驯的狼,喜欢它的聪明,喜欢它的独立性,喜欢它不被人类利用。对于它的兄弟惨痛的命运,只能告戒那些有灵性 生命,永远不要与人为伍。我喜欢做一只狼。。。下辈子吧。。。

    远***

  • 不做狗,你照样可以是只真真的狼,因为只要你有狼性在。
     众所周知,狼是狗的祖先。没有狼,何来狗

    s***

  • 没有多少人懂得欣赏狼
    尤其是色狼

    一***

  • 狗确实吃了不少忠诚的亏。
    因为桀傲不驯并幸免于人为的屠城,狼是幸运的,也是幸福的。
    狼妈妈常常告诫孩子,最贪得无厌的就是那帮猴子的进化物,离他们远点!

    1***

  • 肯定是狗幸福了,不用捕食,每天都是睡.我家狗就这样,每天吃了睡,醒来吃饱了又继续...现在都胖得像熊了.

  • 猎豹兄讲到熊,狼,狗,就是不讲自己的猫科一类.

    1***

  • 这就是狗与人类相依为命所支付的代价。
    当狗生了小宝宝以后,那些小宝宝不是被送人就是被卖了。
    喜欢狼的孤傲。

    楚***

  • 做狗好 但不能在中?秃?龉?..................

    1***

  • 因为有一方,选择了臣服……
    如同战胜对战败的制裁。。
    有点相信,存在即“合理”。
    这是人统治的世界,倘若不是人呢?
    谁知道是怎样个情况?!

    z***