很简单的一个问题

什么叫做雀斑啊? 什么叫做红肿啊? 什么叫做黑头啊? 这些都是什么啊.详细一点介绍

好评回答
      1  雀斑: 又称夏日斑,是一种好发于面、颈等部位的褐色小斑点。
        病因: 系常染色体显性遗传。通常皮疹处黑色素细胞并不增多,经日光或紫外线照射后,黑色素迅速增多而显黑。
        临床表现: 多见于女性,常由儿童期开始发病,随年龄增长而皮损增多,至青春期达到最高峰,到老年皮损逐渐减少。
      本病好发于面部,以鼻梁和颊部为多,也见于颈部、手背、胸部、四肢伸侧等处。皮疹为针头至米粒大小,浅褐色或深褐色斑点,表面光滑、圆形或椭圆形,夏季经日晒后皮疹增多变黑,冬季皮疹变淡,数目也减少。 防治:加强保护。避免日光和含有紫外线的光线照射,夏、春季外出可用遮光剂。
      外用药。5%-10%白降汞软膏。 其它。液氮冷冻。 2 红肿就是又红又肿,比如眼睛红肿、皮肤红肿之类。 3 黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号--黑头。
         错误的去除方法   1、用手挤:若你也有用手挤压黑头的习惯,赶快停手吧,那会严重损伤你的皮肤结缔组织。而且指甲内易藏细菌,容易引致皮肤发炎,使得毛孔越变越大。   2、用刷擦:这种方法只适用于去角质,用来去黑头,效果不大。若太过用力,还会擦伤没有角质出现的皮肤。
         有效的去除方法   1、鼻贴法:鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。   2、吸管法:吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。
         3、磨砂法:使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。   居家护理程序   1、用洗面奶清洁面部;   2、用深层去死皮膏去除角质;   3、将植物黑头软化乳敷于黑头处,10-15分钟后洗净(一般每周2-3次,严重者天天使用);   4、植物黑头溶化水对溶解油脂阻塞极为有效。
      将此溶化水倒在棉片上,贴在鼻子或下巴处10-15分钟后用水洗净(严重者每周3次,轻者1次,必须多用水洗净);   5、收缩毛孔调节水适合油性、混合性肌肤,洁肤后再使用;   6、植物黑头阻塞精华能化解黑头,在使用调节水后取适量擦在有黑头的地方。

    寂***

其他答案