税务整本的发票丢了,税务局会有什么处法?

因为企业最近三年没有业务,也没购过发票。现在税务局打电话让验06年发票(也是最后一本),才发现发票找不到了。这样税务局会有什么处法呢?

好评回答
    1、按照规定,发票丢失首先要挂失。
    发票的挂失
    用票单位和个人,丢失了发票,应于丢失发票的当天,书面报告主管税务所。丢失普通发票的应在《税收征纳》上公开申明作废;丢失专用发票的应在《中国税务报》上公开申明作废,同时接受税务机关的处罚。
    2、发票丢失的处罚
    根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十六条的规定,对丢失发票的单位和个人,由税务机关责令限期改正,可以并处一万元以下的罚款。

    z***

其他答案