急问:孩子睡觉惊醒???

   我儿子8岁了,现在放假在家,这一个礼拜以来,每天晚上睡觉都会惊醒好几次,惊醒的时候突然坐起来或是站起来,然后双手不停的拍打自己的胸部并用双手用力的揉双眼,双脚不停的跺,还急促的哭~~~我问他怎么了,他只是说害怕,问他怕什么,他也说不知道。
 很担心孩子,可是又不知道是怎么了,所以想请教有哪位朋友知道我儿子是怎么了,有什么办法可以帮他吗?谢谢了!

好评回答
    这位朋友,你好,像你这样自己的孩子在梦中突然惊醒的情况很常见的,不用太着急了,这主要是因为孩子还是处于身体发育阶段,各方面例如像大脑控制意识还不够完善,不能分辨出某些复杂的信息来源而导致产生一些可怕的意象,因此属于一种基本的生理机能的反应。但是如果太过于频繁那就要看医生了,以免对孩子以后的成长带来不良的影响。祝愿你的孩子以后越睡越香,越长越壮哦!

    手***

其他答案

  • 白天不要跟孩子玩得太厉害了

    老***

  • 你仔细观察你的孩子,看看生理或心里是不是有问题,看他白天是不是搞恶作剧,或别的孩子搞恶作剧吓他.当然,最好看一下心理医生.

    手***

  • 我想可能是唬着了.我的孩子也这样过睡觉老惊醒但是没有其他动作.我婆婆说是唬着了就在夜里12点在孩子睡熟时把门厂开拿着孩子穿过的衣服在孩子的身上左转3圈又转3圈小声叫着孩子的名字说回来了.回来了然后把衣服盖在孩子身上.从那以后孩子就好了.不防试试看但一定在孩子睡熟时

    1***