看来玩基金比玩股票好!

我上周开了户准备学玩股票,但就遇上调整了,看着那大盘不断回调,我真不知从何下手!挺费心费力的!

玩基金就不用这样操心了!虽然,我的基金还在亏损当中。

好评回答
        都差不了啦,股票收益高,风险也更高,适合有大量时间去研究和关注股市的专业人士,如果你水平够高,能玩好波段操作的话,那收益会更高;而基金更适合"懒人"投资,只要选择好过往业绩优秀且稳定的基金公司,合理搭配自己的投资组合并长期持有的话,一般收益都江还是不错的.两者都要看大盘的"脸色"行事,大势不好,买啥都赔; 大势要好,买啥都赚,呵呵...

    Y***

其他答案

  • 玩基金玩股票,说的太轻松了,自6000点一路走来,怎么感觉象在玩命呢!股市有风险,入市须谨慎哦!

    想***

  • 是啊,基金相对来讲,风险小很多,只要选择到最优的基金,是不会亏的,我去年用智汇理财家选择了几只基金,现在收益都到20%左右了.

    l***

  • 没有精力就不要玩股票的。

    李***

  • 有精力就玩点股票,不要太多,还是以基金为主,股票可适当参与,确实有点复杂,亏损还是多数,基金还是比较轻松,不用太操心。

    g***

  • 如果感觉炒了几年股票未果,何不试下黄金,双向操作,投资灵活,最主要是投资小回报大,何乐不为呢?详聊 昵称。

    知***

  • 我这人很懒也不会操作,06年买了基金就放着没动,也经历了大涨大跌,到现在收益还是不错的

    苏***

  • 形势好的情况下,买股票比买基金增长的快,比如今年,如果选了不太差的股票,一直持有,翻2番是一般的。关键是人要有定力,如果老想叼一口就跑,就可能不一定能超过基金的收益,还挺费心。但炒股比买基金更有乐趣,可以小试一把。对于非专业人士来说,主要资金还是买基金合适。至于说买基金遇到调整不用操心,可基金跌起来也不含糊,该难受一样难受,08年大跌时买的基金也不省心吧!

    1***

  • 我看还是股票更好玩,未来的收益情况比基金要好很多!上一次07年的大牛市股票从最低点涨幅基本是7倍,基金很少能够有这个涨幅;这次08年的巨幅暴跌给了很多机构想象不到的机会,我个人直觉很多股票从最低点到将来会有10倍以上的涨幅。而基金确实是省心,但是它们也分为大盘蓝筹型,中小盘型,买哪个也一样是碰运气。我买的股票收益情况比基金强吧,此路我要坚定的走下去。不求最好,但求方法尽量做到模糊的正确。

    1***

  • 我这人很懒也不会操作,06年买了基金就放着没动,也经历了大涨大跌,到现在收益还是不错的。

    b***

  • 基金甚至于可以不玩,如果在一个相对的低位潜入,完全可以不理会这波那浪,仅仅靠基金投资的分红来获益就已经十二分的清爽了!
    股票理论上存在更大的收益,实践也表明其弹性空间也更大些,只是不明白为什么最终能够享用那些“收益”的人还是那么少,哈~

    1***

  • 其实没有太大区别的。买基金主要就是求的省心,但如果选择不当的话,亏损并不比买股票少。只是,如果遇到股票全线跌停的话,股票卖不出去,但基金一般还是能赎回的,而且基金的跌幅会小于股市的跌幅,不过指数基金除外。另外,就是,如果选择一支好基金,能够长期持有的话,收益会比较可观的。

    m***

  • 专业的人士无论从知识量、信息量、资金量都是优于我们的,所以我也是赞成买基金,资金只要看好趋势,选一只好的基金,基本上不用超太大的心了

    人***