婴儿消化不好

婴儿不到两个月,但舌苔发白且较厚,且大便有时带有汽泡,听说是消化不好,不知有什么方法去调理

好评回答
    如宝宝舌苔发白且较厚的话,看下是不是奶垢,这个是可以擦掉的,如宝宝的嘴里有酸味、拉泡沫便便的话,是由于宝宝消化不良导致的,如宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食要注意,多吃清淡易消化的食物,少吃辛辣油腻的食物,如是奶粉喂养的,奶粉一定要按标准的来泡,过浓是会导致宝宝消化不良的,还有水要多喂点,祝宝宝健康!

    1***

其他答案

  • 不到2月的婴儿舌苔白厚
    那不是消化不好
    是奶苔
    长大了就好了
    拉屎有泡沫,那应该是肠胃不好所致
    检查喂奶时所有接触点都洗干净没

    r***

  • 如果大大有气泡与消化没有多大关系,是肠胃湿热所至,煲点七星喝就好

    1***

  • 宝宝小的时候放屁是很多,如果消化不好,建议你给宝宝喂点醒脾养儿颗粒(是中药,都说西药对宝宝肠胃不好),我家宝宝两个多月时吃过,挺管用的!

    沉***

  • 这么小的宝宝最好别给他吃药.放心吧,你说的这种情况其实没啥大问题,应该是宝宝上火了.如果是母乳喂养的话,妈妈吃清淡点,多吃点蔬菜水果.如果吃奶粉的话就要多给宝宝喝水或加清火宝之类的奶伴侣就行了.祝宝宝健康成长!

    1***