请教高手,601001现在的图形是双头不?

请教高手,601001现在的图形是双头不?该怎么操作?谢谢

好评回答
    我认为是头部和右肩,该股还有很大的下跌空间,估计星期一、星期二仍然下跌,星期三最多拉一根小阳线,星期四、星期五估计仍会下跌。建议跑吧,越快越好。个人观点,仅供参考。

    松***

其他答案

  • 等反弹清仓出局,行情结束概率大,等2500再考虑做反弹

    1***

  • 反弹在即,建议48元以上逐步减仓.现在不要割在地板上.

    来***

  •   下周主力会把指数拎上一层楼(2009-08-09 18:53:10)标签:证券 财经 筹码 层楼 散户 股票   分类:股池内参
    股池亮剑:下周主力会把指数拎上一层楼

    大盘本周振幅在300点左右,是洗盘?还是筑顶?
    我们来看最近下跌和去年下跌的真实走势是否是一个目的。
      一般来说,头部来临,主力所考虑的是绵绵出货,根本就不必要去考虑形态、量能以及价位,顶多也就是跌了30%或者20%做个超跌反弹继续再杀,然后走出下跌抵抗形态。去年是基金还在扛盘,今年呢?我们假设今年基金在做狼来了,目前要出货,也就是基金翻空,那么,去年在基金5000多点都没翻空的情况下能够走出M头,然后再度深跌,多杀多,一直杀将下来,我请问您了,今年基金都不做多了,全线出货,这大盘,您认为要跌到多少才是会止跌回稳的?2800?2500?还是1664?这和经济面贴合吗(那机构不是大量对经济误判)?那为什么构图如此相似呢?对,这就是玄机,如果没有这样的相似,我请问,您会出货吗?您除了坚定地如泰山上的松树一样拿稳你的筹码还能做什么呢?所以,构图相似,是为了勾起你所有的痛苦回忆,让这回忆时刻警醒着你因为大盘连续涨升了600点所带来的对风险的恐惧。
      何况这里是头部吗? 那为什么这里如此像头部? 您去看看还有多少资金要进场?一、新的基金要进;二、险资要进;三、QFII要进;四、热钱要进。如果说望远原来判断的4000附近是他们真实想出一次货的点位,如果中途没有这样的一次大洗盘,机构筹码是无法顺利出货的,因为您一路跟随,跟风筹码价位过低,对他们是一种巨大的威胁,而现在他们还想多要筹码,要的就是通过大小非减持换过手了的价位相对合理一点的筹码,那些筹码在谁手上?就在我们散户手中。
      如果这样的骗线手段做出来的位置离目标位太近,那么,等于主力自己在玩自己。所以才选择了在半腰的位置做出来如此精彩绝伦的骗线,精彩啊!就这7天吧,一震人心散,二拉人鼎沸,三跌人慌乱,四阴人胆寒,寒到叫你不知道到底是坚定拿着还是赶快跑路的好,一见加速就飞奔不已。
       从盘面特征来看,不知最近两天您注意观察没有,机构都是在关键价位进行放单,中途的下杀基本都是散户完成的,周五下午的盘面尤其明显,我问您一个逻辑上的问题,既然机构是跑货的,他为什么高位不跑跑低位?为什么他每天就把价位放个5%、7%、甚至9%跌幅来一点点的去做什么欺骗性的跑货盘口出来诱多散户?是他出不来货吗?买了一肚子蓝筹必须慢慢在市场高位诱多派发?现在都四根阴线了,而且蓝筹基本都是快速杀跌模式,跌幅每天还不小,并没有慢慢派发啊。
      何况短线客和怕不过的散户有很多早就把一肚子货甩给他们去了?那么,他既然敢做这样的大盘口,不怕您甩货给他,他的意图是什么呢,今天买进明天在下跌过程中抛出他好玩没事干?仔细考虑考虑里面的逻辑。杀价不杀量,是标准的洗盘特征,先杀跌得狠的板块,后杀还撑住的板块,一层一层的洗,我们就看到先杀了金融地产,后杀了有色和钢铁。
      为什么要先杀跌得狠的品种,是因为要靠他们最先率领大盘翻身向上,必须在洗盘中首先让他们到位。 洗盘和筑顶是很容易混淆的,也是分歧最大之处。 我们再来看最近的一些误读,三部委的讲话分量很重,我认为是以正视听的意味,大家也都可以自行找到报道,关于货币政策的解读我就不多说了,否定了通胀担心,肯定了继续的路线,消除了对微调的误解。
      其实文件就在那里放着,难道中国人都学外语去了,反倒中文读不懂了?政策文字里面说得清清楚楚,就是非要领导出来讲话才行。倒是对地产的看法我认为要仔细读一读。一、央行不把资产价格作为货币政策调整目标。二、一是房地产开发投资完成14505亿元,比去年同期增长了9。
      9%;二是商品房的销售面积34109万平方米,增长31。7%;三是70个大中城市的房屋销售价格比去年同期上涨了0。2%。整体看,房地产市场在回暖的过程中。在回暖的过程中,也会有个别方面出现了一些热点问题,这也是在所难免的。我想还是要促进房地产市场的健康发展。
       好吧,怎么解读?一、地产的存货消化得不错;二、地产的新开工值得肯定;三、地产价格还在可以接受的涨幅范围内,但不能过快;四、央行不会因为地产目前价格上涨就去收紧对经济的货币供应;五、还要大力促进和发展这个市场。这是我的解读,您呢? 对于下周的看法,我认为大盘即将结束洗盘,开始走甩掉散户逼迫追高的趋势了,如果周一开盘还有下行惯性,那可以说是非常好的机会入场。
      这几天特别是下周初可能还有争论,什么在这里做双底再起来之类的,也就是借讲话利好大盘猛烈反弹,然后再杀下来,再真实涨。这种趋势是要看主力洗好了盘子吃完了筹码没有,如果没有,就会这样运行,如果已经完成目标,主力就会把指数拎上一层楼再说 。

    1***