离婚后,一个人怎样过下半生

离婚后,一个人带着孩子,没有工作,有吃有喝,物质生活可以,我就这样一辈子了吗,感觉心灵很空虚,很寂寞,该怎样充实自己,快乐的过好下半生。

好评回答
    人不会仅仅满足于有吃有喝,这样的生活对孩子的成长也是不利的。何况,从你选择离婚,可以看出你有追求真爱和崇尚自由的自主个性,当然不会满足于物质生活享受。
    充实和空虚只是一种感觉,有的人很忙,八姑六婆应接不暇,但是心里可能很空虚,有的人生活尽管平静,却感到充实。生活是需要沉淀的,我们应该学会等待,要耐得住性子,轻易得到的往往不会懂得珍惜。工作也好读书也好,都是你赢得真爱的投入,尊重生活,生活就会尊重你。
    相信,当你的心真正平静下来,会有一份真爱悄悄降临。

    1***

其他答案

  • 找个老公和工作。一切都充实了。

    也***

  • 你的情况在我看来没有什么大不了的,我身边有个朋友情况比你糟多了,她也是离婚带个小孩,她没有固定的工作,靠每个月的低保金生活,但她依然很有信心的生活,她说孩子就是她的希望,所以你就更应该高高兴兴的生活。

    1***

  • 世界上有好男人吗?

    g***

  • 自己创业比较好

    1***

  • 你可做你喜欢的事,要是没有可以培养!要让自己活的从容自立有色彩!

    1***

  • 找个工作吧。
    把你的钱存起来,以备不时之需。
    工作会带给你充实感,
    也会给你生活的感觉,
    在工作中,你会找到自己的价值,
    也会拥有一些朋友,
    也有可能遇到一个可以陪你走完下半生的人。
    对以后的感情,不苛求不逃避,顺其自然就是。
    每天吃吃喝喝最多算是活着,不是生活。
    所以空虚。
    祝好。

    1***

  •  唯 — 的 办 法, 是 找 一 个 痛 你 爱 你 的 男 人 结 婚!

    s***

  • 都衣食无忧了,还有什么可愁的呢?多学习些自己感兴趣的东西,或者找个自己喜欢的工作来充实自己的生活。如果有想法再又遇到合适的人还可以再婚呀!怎么能这样颓废呢!加油吧!祝你幸福!

    1***