移动硬盘盒问题

我有个三星的USB移动硬盘盒,里面是三星的移动硬盘。接口是USB2.0,但我主板接口是USB1.1的。以前用得。但最近,我将硬盘盒插上后,里面的硬盘转了一下,响了几声“咔”,后来就停转了,硬盘盒的灯有规律的闪:“闪—闪、闪”重复着。电脑上已识别出硬盘盒,有“删除硬件”的标志。可“我的电脑”没有盘符,“我的电脑”的设备管理器有“磁盘驱动器”,其属性的“卷”选项卡点导入后一切内容均为零,硬盘停转后始终没反应。请问这是什么问题?是硬盘的,硬盘盒的,数据线的还是电脑的问题?该怎么解决?

(完美回答加30分,解决加50分,用诚信说话)

好评回答
    你描述的现象应该是典型的硬盘盒供电不足造成的。解决方法:
    1、把硬盘盒改接到机箱后面的USB口试试,机箱前面的借口供电电流不及后面的。
    2、如果连线是双头的,把两个接头都接上,一个是主供电,另一个做辅助,可以提高供电电流。
    3、你的硬盘盒是否支持外接电源?如果支持,买一个配套的外接电源使用,效果立杆见影,我的就是使用了外接电源。注意电源极性别搞反了,否则,会烧毁硬盘盒。
    4、拿你的移动硬盘到其他计算机上试试,确定没有问题。彻底查杀是否有病毒。

    1***

其他答案

  • 更像是供电不足:
    数据线接到电脑主板的USB口上
    将单USB供电数据线改为双USB供电数据线
    检查一下硬盘是否摔碰过。

    z***

  • 有可能是USB口供电不足,导致硬盘盒不能正常识别到。如果硬盘盒的数据线有2个USB头,可将两个都插上,其中有一个就是补充取电头。

    1***