查韦斯有什么政治主张

委内瑞拉总统查韦斯,在北大演讲时还津津乐道地引用托洛斯基的名言

查韦斯有什么政治主张

好评回答
    查韦斯在竞选中强调用激进的措施进行改革,主张削减中央集权、实行地方分权,并主张修改宪法。在经济上,查韦斯强调要建立自力更生和具有竞争力的经济,加强政府财经控制,削减公共开支,主张优先发展农业。在对外关系上,强调参与全球化和各国平等;尊重主权和不干涉他国内政,主张在相互合作的基础上建立国际经济新秩序,加速地区一体化,加强和发展同邻国、安第斯地区国家和南方共同体成员国的关系。
    查韦斯总统堪称当今世界旗帜最显明的“反美”国家领导人,素有“反美斗士”之称。查韦斯以猛烈的抨击谴责和苛刻的羞辱言辞而闻名,他通常会在选战中措辞严厉地集中火力攻击美国。

    综***