爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

11个月婴儿吃了一颗整肠生,会有什么事吗?对身体有影响吗

在线等,11个月婴儿吃了一颗整肠生,会有什么事吗?对身体有影响吗女儿最近几天总拉肚子,但是也不是很稀的那种,一天也有5到7次,因为吃妈咪爱没用,斯密达是女儿根本就不喝,强迫喝下就呕吐,所以买了整肠生,看说明是儿童一次一颗一天3次,首次加重,我一下就用了一颗,就是把胶囊打开,把里面药粉倒出来放在勺子里,用水稀释的,不知道有什么问题啊,才11个月,会不会下药太重了,对身体有影响啊。 

1*** | 2009-08-05 19:29:05

好评回答

j*** |2009-08-05 20:37:11 231 137 评论
整肠生是调节肠道菌群失调的药物,内含活的双歧杆菌和乳酸菌,婴儿首次吃一粒没有问题,再服半粒就可以了。
以上所说的两种菌,是肠道内寄生的正常菌群,对小儿身体没有影响。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 基本上按说明服用是没问题的,但如果怀疑过量了,你可以让小孩多喝水,尽快把药排空。
    | 2009-08-05 20:13:29 211 145 评论
    0/300
  • 没关系的。
    以后吃药要看清楚规格和宝定用的剂量哦!
    小*** | 2009-08-05 19:52:26 214 145 评论
    0/300
  • 如果孩子精神状态很好,能吃能睡,你就别担心,吃母乳的宝宝是有这种情况,我女儿是吃母乳,她从出生到六个半月,每天大便不少于三次,一开始我也跟你一样,看见人家有些孩子每天大便有时候只有一次,而我的女儿每天都好多次,都担心死了,然后去看西医,人家要我买一贴灵,贴在肚脐上,贴着的时候,大便好像消化的很好,结果时间一长,我女儿的肚脐上帖的那个位置长了湿疹,我赶忙摘掉,但是没有贴了,宝宝的大便还是这样,然后我...

查看全部>>

如果孩子精神状态很好,能吃能睡,你就别担心,吃母乳的宝宝是有这种情况,我女儿是吃母乳,她从出生到六个半月,每天大便不少于三次,一开始我也跟你一样,看见人家有些孩子每天大便有时候只有一次,而我的女儿每天都好多次,都担心死了,然后去看西医,人家要我买一贴灵,贴在肚脐上,贴着的时候,大便好像消化的很好,结果时间一长,我女儿的肚脐上帖的那个位置长了湿疹,我赶忙摘掉,但是没有贴了,宝宝的大便还是这样,然后我又去我们当地有名的中医那儿去看,他说给我女儿打一针,然后吃几包药,吃药的时候,大便也是跟之前贴的那个一贴灵一样,消化的很好,但是每天的大便次数还是没有减下来,药吃完了还是这样,后来过了一段时间我到宁波来了,又去了宁波当地的妇儿医院去看,医生看了看我的女儿,说没有什么事,孩子很健康,而且精神状态也特好,没有关系,因为她的大便从出生到现在一直都是这样,不算是拉肚子,像她这样是吃母乳的原因,还有妈妈吃的东西没有注意,所以孩子才会这样,等孩子大一点就会好了,后来过了一段时间,我女儿的大便就变得跟大人一样,一天一次,臭臭的!
    你说你的宝宝尿液是黄色的,估计是上火了,得多给孩子喝点水,妈妈也要多喝水,然后就是妈妈吃的东西得注意了,不能吃凉性的食物,比如冬瓜,还有水果之类的东西,每天不能吃多了,有时候妈妈生完孩子第一次吃的水果,都要先看看孩子的大便正常不,如果正常,下次就可以多吃一点,如果不好就得停下来,得等孩子不拉肚子了,才能再吃!现在孩子大了,可以每天带孩子出去晒晒太阳,这样可以促进钙的吸收,另外你给孩子添加辅食的时候,也要先给孩子吃一点,然后看孩子消化的好不好,如果好,就可以加点量!现在的孩子娇气,又是宝贝,得小心伺候! 
    a*** | 2009-08-05 19:33:28 246 140 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题