为美国学生办理到中国学生签证需要哪些材料和程序?

为美国学生办理到中国学生签证需要哪些材料和程序?谢谢1

好评回答
      美国学生办理到中国签证,去中国驻美使馆或领馆申请学习签证(X字签证) 。
    学习签证(X字签证)发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。来中国短期进修、实习不超过六个月(180天)的人员,应办理访问签证(F字签证)。
       一、申请时请提供如下材料:
          1、护照:有效期6个月以上、有空白签证页的护照正本;
          2、签证申请表:《中华人民共和国签证申请表》1份;
          3、照片:2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);
          4、持短期签证来美或在美有合法身份的非美国籍公民可申请商务/访问签证,签证官员有权要求申请人提供在美长期居留、工作或学习的有效证明,并依个案决定是否发给签证;
          5、在中国出生,后加入外国国籍者,第一次申请签证,请提供原中国护照原件或复印件。
      出生在中国(含台、港、澳)且曾获发中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,须提供中国签证复印件; 6、《入学通知书》、中国国内有关单位签发的《外国留学生签证申请表》(JW101或JW202表)原件及复印件。   二、办理方式 申请人根据领区划分,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆或总领馆办理。
       注:1、无需提前预约。 2、不接受邮寄申请。但可提供回邮服务,详见邮寄申请须知。   三、办理时间 1、正常取件时间为4个工作日; 2、加急办理:第2或第3个工作日取证,收20美元加急费; 3、特急办理:当日取证(仅限紧急公务,上午12:30前提交申请,下午2:30至3:00取件),收30美元加急费。
         四、签证费用 1、接受现金、现金支票( Money Order、Cashier's Check )、公司支票或信用卡(仅限MASTER和VISA卡)。 2、向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy;向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
       3、收费标准:美国公民,130美元;其它国家公民,30美元。。   五、注意事项 1、请务必如实、完整、清楚地填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误。 2、学习签证(X字签证)一般为3个月有效、1次入境,停留期为“入境后可停留000天”。
      持该签证者须在签证有效期内入境,并自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,领取居留证件。 3、美国公民可申请12个月有效、多次入境、停留期为“入境后可停留000天”的学习签证( x字签证 ) ,持该签证者须在签证有效期内入境,并自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,领取居留证件。
       可以就近去—— 驻纽约总领事馆(美国) 驻旧金山总领事馆(美国) 驻芝加哥总领事馆(美国) 驻休斯敦总领事馆(美国) 驻洛杉矶总领事馆(美国) 。

    烟***

其他答案

  •   旅游签证(L字签证)系发给来中国旅游、探亲或因其它私人事务入境的人员。
    一、申请时请提供如下材料:
    1、护照:有效期6个月以上、有空白签证页的护照正本;
    2、签证申请表:《中华人民共和国签证申请表》1份 (请点击此处下载表格);
    3、照片:2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);
    4、非美国护照持有人需提供在美长期居留或工作的有效证明;
    5、在中国出生,后加入外国国籍者,第一次申请签证,请提供原中国护照原件或复印件;
    6、个人旅游者请提供往返机票和在华酒店订单;
    7、赴华探亲者请提供往返机票和亲属关系证明。
       二、办理方式 申请人根据领区划分,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆或总领馆办理。 注: 1、无需提前预约。 2、不接受邮寄申请。 三、办理时间 1、正常取件时间为4个工作日; 2、加急办理:第2或第3个工作日取证,收20美元加急费; 3、特急办理:当日取证(仅限紧急公务,上午12:30前提交申请,下午2:30至3:00取件),收30美元加急费。
       四、签证费用 1、接受现金、现金支票( Money Order、Cashier's Check )、公司支票或信用卡(仅限MASTER和VISA卡)。 2、向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy;向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。
       3、收费标准:   入境次数 美国公民 其他国家公民 一次入境 130美元 30美元 二次入境 130美元 45美元 半年多次 130美元 60美元 一年/两年多次 130美元 90美元 五、注意事项 1、请务必如实、完整、清楚地填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误; 2、请申请人根据实际需要填写计划入境次数、停留时间和入境时间; 3、领事官员依个案要求申请人提供其它材料。

    1***