奥运民间藏品听说要拍卖,是什么时候?有哪些藏品?

谢谢!

好评回答
      北京产权交易所发布拍卖公告,“珍藏梦想-奥运一周年专场拍卖会”将在8月8午正式开槌。这是奥组委委托的官方拍卖之后,第一场“民间”奥运物资拍卖会,将有20多个价值独特的“标的”将集中拍卖。
      本次拍卖会的拍品都来自于北京产权交易所向社会各界的征集,像奥帆赛首次使用的中国造工作艇、贯穿40年的10把历届奥运火炬、萨马兰奇签名的北京奥运会火炬、被誉为世界上单块面积最大的涂鸦布、北京奥运会第一个试验用火种灯、圣火盆、张艺谋签名的奥运开闭幕式观众手持道具礼品,奥运场馆贵宾室用家具以及首次亮相的奥运会中国文化仪式灯。
      而另一个很特殊的拍品就是跟随了奥运举重冠军张湘祥18年的杠铃。奥运冠军张湘祥: 希望用这付杠铃的意义,能够带给更多的人鼓励。   和以往的拍卖相比,此次拍卖还有许多新亮点。其中最吸引人的恐怕就是本次参与拍卖的拍品都是零起拍。北京产权交易所常务副总裁 梁雨: 这次可能对报价,我们没有底限。
      很多拍品是从零起价。便于投资者参与,便于真正体现市场价值。=。

    天***