可以说说蒸米饭的窍门吗?烤鸭胸(里面的米饭看上去一粒粒的)

烤鸭胸(里面的米饭看上去一粒粒的) 想问问你有什么窍门没有? 你是用什么蒸的呢?

好评回答
    没什么窍门,用电饭锅蒸,跟加水多少有关系,加水过多,米饭蒸好后米粒就会都粘在一起,饭会比较软,感觉一坨一坨的;加水稍微少一点,饭就会硬一点,米粒也会更加分明。另外跟你所用的电饭锅也有关系,跟蒸好后焖制的时间以及大米本身都有一些关系。

    清***