手机为什么会造成银行卡消磁?

好评回答

其他答案

  • 那是因为手机具有磁性磁卡磁盘遇磁性物体会消磁

    1***

  • 手机的信号靠的就是磁场!

    老***

  • 简单的说手机中有磁铁,会把卡背面的磁条中的磁性吸走.

    雨***

  • 行卡、存折的记录信息都存储在背面的磁条上,而手机工作时发生的高频电磁波所产生的强磁场会把信用卡磁化,使所记录信息紊乱,从而造成银行卡失效。同时,有的市民将手机、银行卡等物品一起塞在包里,很容易造成银行卡被“消磁”。另外,两张银行卡的磁条如果重叠在一起,也很有可能同时被消磁。此外,女士提包的磁性暗扣、部分医学检查设备如核磁共振仪也会造成银行卡的磁化

    玛***

  •   手机中都有受话器,受话器中必不可少有恒磁体。造成磁卡失效的,就是这个恒磁体。
      手机发射高频电磁场的“磁性”作用不强,不会对磁卡消磁:手机离磁卡稍远,发射的高频电磁场并不会明显变小,对磁卡的影响就可忽略;在电视台、广播电台发射天线附近区域,高频电磁场不知比手机要强多少倍,磁卡也不会失效。

    f***

  • 简单的道路喽!都是磁场惹的祸呦!~~~~

    艳***

  • 磁卡和手机放在一起后(只要带有磁性的物体,比如吸铁石也一样,甚至更“严重”些),由于手机开机工作时,会不断或者说每隔一定时间就发出电磁波信号,以保持和电台的通信联系;而这个电磁波信号是属于一种高频率的交流电信号,也就是说存在着高频率的“交变磁场”。由于磁卡上的相关信息是以“磁记录”方式被记录在卡的“磁性区”(磁条)的,记录区内的磁极按记录信息的规律呈“有序排列”。当一个交变磁场靠近信息记录区、并且强度达到甚至超过记录区的“矫顽磁力”的强度时,记录在磁条上的信号就被打乱,也就是本来按信息记录方式排列的磁极规律被破坏了,这样此卡的读卡设备(读卡、刷卡机)就没有办法读出、识别此卡上的信息了。这个现象实际上倒不应该叫“消磁”倒是和“充磁”更接近些,只不过“充磁”后磁记录信息被破坏而无法读取了。

    姑***

  • 和飞机上打电话一个道理

    1***

  • 银行卡、存折的记录信息都存储在背面的磁条上,而手机工作时发生的高频电磁波所产生的强磁场会把信用卡磁化,使所记录信息紊乱,从而造成银行卡失效。同时,有的市民将手机、银行卡等物品一起塞在包里,很容易造成银行卡被“消磁”。另外,两张银行卡的磁条如果重叠在一起,也很有可能同时被消磁。此外,女士提包的磁性暗扣、部分医学检查设备如核磁共振仪也会造成银行卡的磁化。

    一***

  • 这种情况很少,如果有的话也是磁卡质量不过关

    B***