我要不要离呢?

我和丈夫98年结婚,都是进城创业的农民工。04年我怀孕了,就没再工作,06年丈夫自营了一家电子商铺,有了一定的还款能力,考虑到孩子的成长,由双方亲戚提供首付,供了一套二手房。因为孩子奶奶不肯过来给带孩子,我只能一直自己带,一直到孩子上幼儿园,因为找不到合适时间的工作只能在家给别人打些书稿,贴补一些,主要收入靠丈夫供给,一直到现在。
在筹建商铺时,他曾提出不许我插手店里的事,说是讨厌夫妻店,我答应了。可没想到,我连问一下“店里这几天生意怎么样?”也不能问,一问就急,就喊。他的手机、QQ我一碰,他就给扣上查他,逼他的帽子,引起争吵无数。生活中,想和他平和的聊一聊天,也不行,一聊就吵,说我盘问他,只有他心情好时,他说什么我就听什么,不许多问。我怀疑过他,可是查了手机单子,以吵一顿的借价要了QQ密码,手机未发现什么,QQ上都是一片空白,至今也未发现什么。钱方面,他隔几天给些生活费,具体每月赚多少,余多少我也不知道,他总说,剩不下钱。可是去年他家盖房子,他哥姐都拿了钱,我说,咱们也拿一些,没多有少,他坚持说,不用拿,还说他家里的事就听他的,可过后无意中说漏了嘴,偷偷给了家里两千元,原因却说是,告诉我我会不让给的。这件事很伤了我的心,后来他承认了错误,并保证不会再有,还把QQ公开了,说对我毫无保留,要给我一个全新生活,为了孩子,我不想离婚,于是相信了他。可是就在昨天,我去了店里,在他抽屉里发现了几百块钱,可他之前口口声声说他一点钱也没有了。我们回了家,他说他不承认他有错,只是放在那里,没做歪用,我说那为什么你要对我说荒,他说,我就是这样,你越问,我越不告诉你,QQ查吧,你越查,我越要你查不到!!事已至此,只能离婚,我们起草了协议离婚书,财产都没什么,重点是孩子,他很偏激的说,孩子必须跟他,除非把他弄死,他就是死,也要带着孩子。离婚我决定了,只是也想要孩子,因为孩子从小到大,一直是我自己带,姥姥也费了不少心血,离婚对孩子已经是伤害,我不想在他面前上演抢孩子的闹剧,我想请问,我这婚,离得对吗?如果我起诉,孩子有多大可能判给我?