如何做会计分录

我收到餐费收据为120元,但发票只有100元,如何作会计分录,请各位赐教,先谢了!

好评回答
    如果你公司是核定征收方式,那可以按120+100元全部入账;
    如果是查账征收,那只能按100元入账。

    h***

其他答案

  • 以发票金额为准,收据为不合法票据,不能入帐。

    1***

  • 只能按发票入账,如果你要入 120元,就找其他的发票来充下吧,小金额没有关系的

    挥***

  • 如果你公司是核定征收方式,那120元可以全部入账,但是,如果是查账征收,那20元只有收据,没有发票的就不能入账,只有100元可以入账
    借:管理费用-业务招待费 100
    贷:现金 100

    心***

  • 借:管理费用-业务招待费  100
     贷:现金  100
    20元不能入账

    1***