笔记本主板有电池的吗

请问笔记本主板有电池的吗,我的本本开机密码忘了请问能通过放电来清除密码吗?

好评回答
    如果是CMOS密码忘了:
    将主板电池扣出来,多等些时间在装进去即可。
    不放电取消CMOS密码:
    DEBUG法清除
    用系统安装盘进入纯DOS界面下,在命令提示符下输入以下内容:(下面的X代表光驱盘符)
    X: \ >debug
    -o  70  2e
    -o  71  00
    -0  70  2f
    -q
    按回车键。经过以上命令,重启后再进入BIOS就会发现设置已经被初始化了。

    低***

其他答案

  • 肯定有电池,不然系统时间没法保存!!!!!

    1***

  • 当然有的,其实每款主板上都有电池的。电池没电主板也能启动的,只是不能记录你的cmos的设置,每次启动都得重新设置

    飞***

  • 目前有以下这些密码形式:BIOS开机密码,BIOS超级密码,硬盘用户密码,硬盘超级密码。安全芯片的密码,你遇到的情况是BIOS开机密码,因为放电就可以取消这个密码,所以。很明显, 这个密码的保密程度是很有限的。所以,这个主要用于日常一般的防护,也就是,可以防止非授权人员在偶然情况下打开你的电脑。比如,放在办公室的电脑,你中午去吃饭的时候留在桌子上了。这个时候,一个BIOS开机密码就足以保护了。而BIOS超级密码是保存在BIOS的EEPROM芯片里。放电对它没有影响。当然, 它是以加密的形式存放的。 而有专门的安全芯片,是不可以通过放电来清除密码的,例如HP NC6230

    功***

  • 当然有,不然主板的bios信息如何保存啊。

    c***