打印一寸照片时,怎样在画板上打格,用什么工具,

打印一寸照片时,怎样在画板上打格,打成一张9个的格子,用什么工具,我怎么在photoshop里找不到

好评回答
      在photoshop里,一寸照片的格子要自己做。方法如下:
    第一步,点击“文件”→“新建”之对话框。在“内容”栏里选择“透明”或“白”均可。在“调整”栏里将“宽度”设置为100毫米;“高度”设置为150毫米。在“分辨率”栏里设置为300像素/英寸。
      在“模式”栏里设“RGB颜色”,最后点击“好”。 第二步,在已打开“未命名”的图画板上,按CTRL+R键,打开画板标尺。将宽100毫米的画板横向按25*38毫米,中间相隔2毫米,横竖各均等分成三份,画成9个格子。具体操作如下: 1。点击“放大镜”将画板放大,即可观察到毫米的刻度。
       2。点右键将“画笔”的宽度调整到6;“颜色”定为深蓝。 3。在画板左端空10毫米打一个竖线的“点”,然后将画板“下拉活动条”扯到底端,按住“SHIFT上档键”,再在底端选中距画板左端10毫米处点一下,立即可以见到一条竖线。依此方法,按一寸照片宽25毫米,间隔2毫米尺寸,共打好竖线6条。
       4。距画板上端15毫米处,按上述方法打出第一条横线,然后按38毫米,间隔2毫米的尺寸,共打好6条横线。 第三步,找到PS画板上头的“文件”→“保存”;将“格式”设置成“JPEG”或“PSD”格式,点击“保存”。当以后使用时,调出即可。 ★专业的照像馆经常使用这种一寸格子,他们都将此格子保存为“PSD”格式。
      它的好处是在裁剪照片时,能将已画好的格子浮在照片上方。这样,有的顾客所拿的照片大小不统一,就可将顾客所拿的照片放在格子下方,既看得清楚原片大小,又方便裁剪(上下左右空间的去留),重新构图。

    鹦***

其他答案