53两的足金手镯,一两大概是多少克?

我在香港周生生买了一只0.53两的足金手镯,一两大概是多少克?我在香港周生生买了一只0.53两的足金手镯,一两大概是多少克?

好评回答
    香港的黄金铂金一两是37.429克,你在周生生买的0.53两的手镯,约19.837克。
    其实它家现在有国内的网店了

    就是按克计算的

    j***

其他答案

  • 楼上的文曲星说的极对。
    你买的这只手镯重量克数是(37.5克×0.53(两)=)19.875克
    你拿去金店一秤便知,一定是19.8多克,如果达不到就是被克扣了。
    不过在香港买金被克扣的可能性不大。

    1***

  • 既不是50克,也不是31.25克。香港的黄金一两是37.5克。
    国际上通用金衡盎司:1盎司=31.1035克。
    香港、广东等地用的司马两:1司马两=37.5克。
    我国采用的钱、市两、市斤:1钱=3.125克;1市两=10钱=31.25克;1市斤=16市两=500克。
    黄金、中药,在国内要么用克做单位,要么用16两制做单位。

    f***

  • 一两 等于 50 克

    0***