请问以下几个G的技能怎么防

1,换手突破2
2,背身交替运球3
3,自由过人
4,SG的分退加BEI 2

好评回答
      首先先谢谢丨剧毒丶勿近丨引用我的帖子。。。
    我认为,要防守g的过人动作,首先得知道动作为什么使你倒。
    换手过人2放倒人的条件有2个,其实要看你是单边换2还是双边。
    单边换手2倒得条件只可能是防守人w去死卡晃人者。双边换手2倒得条件比较苛刻,必须防守者位于离晃人者一个半左右身位,才能放倒,贴身or远离晃人者怎么都不会倒,但是站在离他一个半身位左右的危险区域无论你判断对or错他的过人方向,你到的几率都很大。
       所以面对换手2,或者说只要你觉得晃人者接下去出换手2的话,贴身即可,不要刻意远离or卡他。出单边只要及时跟上,双边看清动作后再跟上即可 背3,这个动作表现为持球斜向后45度跳跃(双边向一边斜向后45度小幅度跳再换向另一边斜向后45度跳跃),其实倒的现象是比较罕见的(有且只有双边背3才能放倒人),只有在晃人者后退or太远离晃人者,且晃人方向与防守者后退方向or远离位置相反,就会倒且是大倒。
      因此要求防守者都要及时跟上。 所以面对背3,或者说你认为他要出背3了,都个个去w他,因为背3可以卡掉,管他大背3or小背3,很大几率能卡掉他 再说自由过人,联盟中很少有人装这个,而且会用的人也不多。呵呵,为啥呢?因为自由式过人的表现远离刚好与背3相反,背3是向后45度,而自由式怎么向前45度,所以会用的人都是在3分线外头用,用出刚好能投3。
      但是效果都是不理想的 关于这个技能,没啥好说的,紧贴就是,无须去判断他啥方向,因为他在滚的时候速度很快,很难反映,再说装的人也不多。 分退加背2是什么?是后撤+背2么? 楼主没有说明是 先晃人+后撤+背2,还是后撤+背2。 对于先晃人+后撤+背2老实说这个技能动作是不好防,我可以这么说,A 后撤A 就这个动作最能使人倒。
      倒的原理就不说了,因为有很多。至于怎么防,给你这个经验。 首先,对于防守所有喜欢用A后撤A的晃人sg来说,我都主张对准晃人者晃人时候的中心位置,然后上贴跟上的防守方式(如果猜到他下次是普过就不仅要跟上还去贴身卡他,很容易被卡掉)。以这种防守方式来面对A 后撤A ,对于威胁你最大的也就是第二个A是背2的情况了(即使这个A是换2,你跟上他是不会倒得)。
      。。这个A的背2使你倒的原因关键于你的站位是否与其背2的方向相近or相远。。但是我们不可能每次都猜到晃人者背2的方向,所以,我还是主张“中心说”来防守吧,不过不能贴太近了;对于后撤+背2没啥说头,不要贴太近及时跟上即可。 总之,防换2合理身位防守;防背3死卡;防自由式也是死卡;后撤+背2,对准中心上前跟着防守,太偏一侧有可能直接被放倒,建议个个都上去跟着,有机会上前卡他。
      。毕竟不可能每次都是背2的。

    龟***

其他答案

  • 以下个人意见,请高手指教。
    1.SG就看他的手,哪个手带球朝哪边。如果PG难点,因为有超运。试试这样防;算准了他下一个是换2后。他准备A时按W在他左边大概半个身位,然后慢慢向右移动这时他向右突破你是不会倒的。快补跟上。向左就直接跟上就行了。
    2,这个判断好方向死卡是可以卡掉的。(不知道有没有记错)贴上去小心他放冷箭就行了。
    3。死卡就可以。
    4.这个不太好防,他后退1时你千万别后退,否则倒,然后那个背2就简单了,看手。

    l***

  •   1。换2很好防,比背2好防多了,防守换手2,最好的方式是跟防,前提是“算得清”即将出现换手2:①保持1个身位的距离(其实身位不讲究,后面的才是关键),防守方不要轻易的移动,看清对方的移动后在移动,这样您不至于因为判断方向错误而倒,但是有个前提,就是“什么时候”才能“看清”,有得人反应慢所以容易被换2拉开,有得人反映快,所以换手2对他没威胁!
    ②换手突破2在向反方向前会有一个很大的动作,只要向这个动作的反方向提前移动,便能追上,熟练后,只差1个或半个身位。
       2。至于B3和自由,我就一个观点,按住W死死的往前顶,连方向也不用判断,现在的PG装着俩个技能的很少了,一般都是B2+换2,或只装B2 3。无论是SG或SF后撤发动时你不能往后退,一退必倒,他出背2的时候,球在那个手,就往那边去防。 因为后撤2衔接2个相同or不同的fs过人动作,所以对于晃人者自己or防守者自己记动作都是比较累的是,一次要记2个动作的结束和再2个动作的开始,所以防守这个技能不要刻意去记动作,要记的话就记晃人者上回合的A后撤A第二个过人动作是什么,如果这个动作是普通过人的前一个动作(说白了是换手2,因为联盟中大多数人会装这个动作,且这个动作是所有过人动作顺序中最后才出的,是普通过人的前一个动作),那么等他下个晃人时候就可以留心去w他,卡掉他的几率还是比较乐观的。
      。这里推荐的是,要记最好记他的过人习惯吧。A后撤A涉及3个十字按键的按法以及一个键盘A键,4个键顺序地衔接,对平常人来说,有点变扭的,所以sg A后撤A时候都会有自己的习惯,注意防守时候积累对手的习惯方向即可,比你刻意去记动作好多了,毕竟是与玩家玩,而不是机器人。
      。。。 。

    k***