爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

急...找妇科专家

我怀孕现在有四个多月了..我请好几个问题想请教专家们.望能一一解答..
 1:我在怀孕初三个月内的时候心情糟糕的很,我不知道这样子宝宝的将来会不会在智力面有什么缺陷?如果没有,请告诉我在其它方面有什么影响?
 2:怀孕初三个月内,我有鼻子不通,另伴有头痛.但婆婆说是因为我有鼻炎引起的.所以好几天没好,也没在意.我想知道,这样子对我宝宝的将来会造成什么样的伤害?
 3:怀孕四个月时,感觉宝宝有胎动.刚有那几天还挺正常的.上午下午晚上都会有感觉.可这几天几乎都不动了.一天都感觉不到一次.他怎么了?会不会出现什么意外情况?
 4:现在今天有点感冒了,听朋友说感冒病毒会进入到胎盘上,我很怕.不知道怎么保护好宝宝?
 5:在前四个半月内,我几乎都没有怎么照顾好我的宝宝.因为目前的经济基础,我在生活方面还是和平常一样有什么就吃什么.叶酸以及其它营养都没补充.而且有时候不忌口,还常吃辣椒.心情状态也非常的坏.这样的经历,不知道宝宝受到哪方面的影响,会有什么结果???
 6:我想了解宝宝会不会出现畸形或是出生后有残疾??或是心智方面有缺陷???
  我感觉我是一个很不负责任的妈妈.不过我在今后的日子中我会尽量调节自己.因为我喜欢我的宝宝.不知道这一切是否还来得及..
 脑子挺乱了.有问题的话,我会再补充的.希望朋友们帮帮我.我好担心....
k*** | 2005-06-13 19:13:45

好评回答

笑*** |2005-06-14 18:09:16 54 8 评论
1,心情对胎儿有一定的影响,但影响不大,不会引起病变的
2;鼻子不同可能是单纯鼻炎引起的。不用药没关系的.多多注意身体,不要在冷热环境中刺激才是.
3;初期胎动本来就不是很规律,你看书上部分也说5个月的时候才有强烈胎动,才可以测胎心的..没说四个月让你测吧?
4;你怀孕4个多月了,现在感冒不会对胎儿有大的影响,请放心。多喝水。
5;目前的生活条件下不必要用特殊饮食,和平时一样就好,辣椒还是...

查看全部>>

2;鼻子不同可能是单纯鼻炎引起的。不用药没关系的.多多注意身体,不要在冷热环境中刺激才是.
3;初期胎动本来就不是很规律,你看书上部分也说5个月的时候才有强烈胎动,才可以测胎心的..没说四个月让你测吧?
4;你怀孕4个多月了,现在感冒不会对胎儿有大的影响,请放心。多喝水。
5;目前的生活条件下不必要用特殊饮食,和平时一样就好,辣椒还是建议少吃些吧.对你的胃功能不是很好.因为孕期本来肠动力就很弱.辣椒其实蛮刺激的.不过偶尔吃也是可以的.我朋友怀孕期就吃过辣椒.我想湖南的四川的也不会一点儿也不知道吧??心情对胎儿有影响请调理好情绪。
6;你的宝宝会是健康快乐的..祝你一家三口美满幸福..共享天伦.
 调节好你的心态.整理好自己的思绪.也要调整好您的家庭.其实你周围的一切才是对你影响心态最重要的.要学会释放掉所有的不快.让自己快乐起来.
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我的宝宝已经10个月了,是个人见人爱的漂亮健康的小囡囡,我以我自己的亲身体验,给你介绍几条经验吧!
    1、玛特纳(叶酸)、钙,必须补充,可以防止婴儿脑神经畸形。
    2、感冒只要不是病毒的,不发烧就不用太紧张。我平时身体很好,怀孕时老感冒,还都挺严重,但是都没吃药,抗抗救过去了,多喝点鸡汤,治感冒。
    3、我刚怀孕的时候,老和老公吵架,总觉得他对我不够好,自己特委屈,老哭,搞得我妈都说“要不你们别要...

查看全部>>

我的宝宝已经10个月了,是个人见人爱的漂亮健康的小囡囡,我以我自己的亲身体验,给你介绍几条经验吧!
    1、玛特纳(叶酸)、钙,必须补充,可以防止婴儿脑神经畸形。
    2、感冒只要不是病毒的,不发烧就不用太紧张。我平时身体很好,怀孕时老感冒,还都挺严重,但是都没吃药,抗抗救过去了,多喝点鸡汤,治感冒。
    3、我刚怀孕的时候,老和老公吵架,总觉得他对我不够好,自己特委屈,老哭,搞得我妈都说“要不你们别要这个孩子吧!”其实这都是孕期正常生理反应,你只要多注意自我控制就应该没多大问题,当然了还要有你亲亲老公的配合了。
    4、多吃水果,不想吃饭和其他煲汤等,可以不用太勉强自己吃,但一定要多吃水果,多喝水,这样宝宝才会皮肤好。(我最还吃桃,吃了8个月的桃)
    5、你说的问题都不是大问题,如果你没有什么大病的话,我相信你一定会生出一个健康可爱的小宝宝的!
    睡*** | 2005-06-15 13:18:45 52 10 评论
    0/300
  •     既然知道情绪对胎儿的发育有影响,为什么不保持一份好的心情呢?
      从现在开始要把心情放轻松一些,太焦虑了对胎儿也不好。
      担心胎儿的发育情况,到医院做一下B超就可以知道情况了,一个孕期做1-3次的B超对胎儿不会有什么影响。医生会告诉你胎儿的发育正不正常,会不会畸形等。
      感冒了得尽快用药,医生知道你是怀孕期,用药会注意的。孕三个月后胎儿有了自身的抗体,用药对胎儿的影响比较小(孕三...

查看全部>>

既然知道情绪对胎儿的发育有影响,为什么不保持一份好的心情呢?
      从现在开始要把心情放轻松一些,太焦虑了对胎儿也不好。
      担心胎儿的发育情况,到医院做一下B超就可以知道情况了,一个孕期做1-3次的B超对胎儿不会有什么影响。医生会告诉你胎儿的发育正不正常,会不会畸形等。
      感冒了得尽快用药,医生知道你是怀孕期,用药会注意的。孕三个月后胎儿有了自身的抗体,用药对胎儿的影响比较小(孕三个月内用药就比较危险)。只是感冒对胎儿没什么大问题,除非是持续高烧几个小时,对胎儿才会有影响。所以,这点你可以放心。
      孕妇不能过多的进补的,只要平时三餐饮食均稀就可以了。进补太多胎儿发育过大,顺产时会困难。所以你不用担心没有补充什么营养。但平时煲点骨汤、鱼汤喝倒是必要的,补钙嘛。饮食方面注意少吃甜品、少吃太辣的东西、少吃冷冻的食品,对胎儿有好处,当然,吃了也没什么关系,不要吃太多就好。
      好了,说了这么多。你现在首先要做的是马上到医院做一下B超,这可以解除你心中的顾虑。对胎儿有什么疑问的可以问医生,因为他直接看得到胎儿,他的答复会很权威的,你可以相信医生。
      祝你秋天生个健康聪明的宝宝。
    郑*** | 2005-06-14 14:07:24 50 10 评论
    0/300
  • 不要担心什么.一切都属于正常现象.保持一个良好的心情对于生出一个健康的宝宝是至关重要的.
    行*** | 2005-06-14 10:46:20 23 16 评论
    0/300
  • 放松,放松,放松。要,开心,开心。
    要知道您所有的问题都不是问题,是您太紧张了。可多和老公沟通。如有条件的话建议您咨询心理医师。
    1。怀孕初几月,孕妇心理波动大。    正常。
    2。有病自己别乱用药。              注意。
    3。那不是胎动,是心动。            哈哈。
    4。去医院,告诉医生您是孕妇,他会注意的。
    5。注意劳逸结合。再过几月可补充些钙,锌等。
    6。...

查看全部>>

放松,放松,放松。要,开心,开心。
    要知道您所有的问题都不是问题,是您太紧张了。可多和老公沟通。如有条件的话建议您咨询心理医师。
    1。怀孕初几月,孕妇心理波动大。    正常。
    2。有病自己别乱用药。              注意。
    3。那不是胎动,是心动。            哈哈。
    4。去医院,告诉医生您是孕妇,他会注意的。
    5。注意劳逸结合。再过几月可补充些钙,锌等。
    6。做婚检了吗?
    园*** | 2005-06-13 23:42:04 54 11 评论
    0/300
  • 1,心情对胎儿有一定的影响,但影响不大,不会引起病变的
    2;鼻子不同可能是单纯鼻炎引起的。没用药没关系。如上感引起的你5个月后行产前检查是向医生讲清楚。
    3;一般情况下4个月感觉不到胎动,你感觉的不是胎动。
    5;目前的生活条件下不必要用特殊饮食,和平时一样就好,辣椒是营养很很的食品可吃。心情对胎儿有影响请条理好情绪。
    ...

查看全部>>

2;鼻子不同可能是单纯鼻炎引起的。没用药没关系。如上感引起的你5个月后行产前检查是向医生讲清楚。
    3;一般情况下4个月感觉不到胎动,你感觉的不是胎动。
    5;目前的生活条件下不必要用特殊饮食,和平时一样就好,辣椒是营养很很的食品可吃。心情对胎儿有影响请条理好情绪。
    6;你的宝宝会是健康的,请放心吧。
    d*** | 2005-06-13 22:43:01 51 10 评论
    0/300
  • 你可以经常放一些轻松愉快的音乐,多听一听,在你的周围多贴一些活拨可爱的宝宝画,经常看一看,这样心情愉快,生出的宝宝会更聪明。宝宝的发育情况可以到医院问问医生或做B超,一般不会有什么问题的。
    松*** | 2005-06-13 22:41:29 38 13 评论
    0/300
  • 你想得太多了,目前你现在首先要把心情调节好,不要再这么多虑。至于宝宝的情况最好到医院做个检查咨询医生,在你奶奶生你爸爸的时候或者更早一些,哪有这么多的讲究呀!不一样生出了你?!
    ~*** | 2005-06-13 20:53:02 39 14 评论
    0/300
  • 唉,太那个了,有些在恶列环境下生出的孩子比平时的要好.
    问*** | 2005-06-13 19:45:02 22 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):