6岁小孩的委屈怎么解决

昨晚10点要睡觉的时候,儿子告诉我说(我的小家伙是个很内向的小孩,平时有什么事情,问也问不出来)妈妈,我想要告诉你一件事情:今天,我玩小马的时候。我们班的老师就叫我玩,大班的老师就叫我去玩土。。。说着就哽咽了!我给他解释,用故事。可他说,他不懂。哭的很伤心。还有就是,玩小马的时候,小马晒了一上午很烫,他说老师让他玩,他就烫着屁股玩,也很委屈的样子。我要怎样解决这样的问题,还有就是要他变得不内向呢!!急!

好评回答
    我觉的家长可以尝试告诉宝宝,不喜欢的事情可以说不要,然后吧不要的理由跟老师说清楚,让老师知道宝宝为什么不要,要让宝宝敢于说出自己的想法,告诉宝宝老师很好的人,宝宝可以跟老师提要求,老师会认真听宝宝的想法的。当然尺度家长要好好的把握。

    m***

其他答案

  • 人生总有不如意嘛
    我觉得早受委屈总比晚受委屈好。

    1***

  • 小孩蛮有自已想法的,事情都会比较动脑子,所以他在遇到对自已不利的事时也更容易想不通,会委屈。这是因为其他的方面还没能跟上,有了一个爱动脑的儿子,你得教他怎么样解决遇到的问题。至于委曲,都是暂时的,人受点委屈和表扬没多大区别,重要的是之后的心态。

    怎***

  • 烫着屁股就别上了,可在马旁边玩,多教他点办法.

    1***