梦璃额头上那个东西叫什么

就是梦璃头上的红色花纹

好评回答
          应该是花钿。仙四故事大约发生在唐朝,在唐代,贴花钿风行于世,这种化妆方式又称花子、媚子,施于眉心,形状多样。它并非用颜料画出,而是将剪成的花样贴在额前。
        花钿的颜色有红、绿、黄等,以红色居多,花钿的形状除梅花状外,还有各式花鸟虫鱼,十分美妙新颖。
      化妆时用呵胶(相传用鱼鳔所制,呵气或沾水就有粘性)将它贴在眉心处。有的还在花钿上装饰各种缕金图案。 它并非用颜料画出,而是将剪成的花样贴在额前。用来剪花钿的材料,记载中有金箔、纸、鱼腮骨,鲥鳞、茶油花饼等多种,剪成后可收藏在妆奁内。

      最有意思的是,甚至蜻蜓翅膀也能用来做花钿!如宋人陶谷所著《潸异录》上说:“后唐宫人或网获蜻蜓,爱其翠薄,遂以描金笔涂翅,作小折枝花子。” 至于楼上所说的“碧女什么玉”,应该是帝女翡翠,是云天青送给梦璃掩盖妖气的,但这块翡翠是挂在梦璃脖子上的,在梦璃换穿琼华派服饰的时候,就可以看到。

    ****

其他答案

  • 说不太清 或许如楼上所说
    我觉得有可能是作为有一定修为的象征 梦璃的母亲额头上也有类似的花纹 她母亲身边的奚仲 脸上也有花纹
    重楼是魔 脖子和额头上都有
    霄哥额头也有

    贝***

  • 额头上那个东西叫什么??? 从理论上 好像叫 天灵盖

    K***