新爱丽舍与风神s30那个好些?

准备购车,总预算在10万以内,鄙视韩系和日系,排量1.6,偶尔跑长途,请问新爱丽舍(手动舒适型或豪华型)与风神s30(手动尊雅或尊贵)那个好些?还有其他推荐么?

好评回答
      如果你不喜欢日韩车风格那是正常的,但你鄙视日韩车肯定是存在着某些误解。日系车在质量和节油等实用性方面很突出,韩系车总体上是借鉴日系车风格,自主车在配置和价格上有优势,欧美车在操控以及驾驶乐趣等方面有特点,因此,正确认识这些不同的特点,认长知短,分明风格,对于朋友们选择适合自己的爱车很有益处。
       风神S30是东风合资造车多年之后的第一款自主轿车,象奔腾借助马自达和大众、朗逸借助大众一样,风神S30它仍就是借助了雪铁龙的设计、生产线和主要零部件,主要部分仍与爱丽舍相同,发动机已被运用在东风雪铁龙、标致的许多车型上,也使用了日本爱信智能型变速器,底盘调校也运用了德国技术,但与爱丽舍相比,更多方面是外形和内饰方面有所改进,再加上自主品牌,价格上或配置上略有优势。
       从实用技术和性能看,爱丽舍相比雅力士、飞度、嘉年华、晶锐、雨燕等两厢小车还不能算10万以内最好的车,但作为7、8万、配置丰富、皮实耐用、1。6L的合资三厢“大车”,爱丽舍有着独特的卖点,也更符合许多国人对汽车外形的审美。 眼下,爱丽舍已经有了相当的保有量,并且经过多次改进和调整,售后服务也形成规模,是一款非常成熟的车型。
      而风神S30究竟如何尚需检验。因此,如果你现在就想在这两款中选择,建议你以爱丽舍为主。但是,如果今后S30表现很好,则另当别论。

    海***