拆装电脑高手进。急

两个问题,谢谢,我CPU电风扇,太响,缺油了,用了缝纫机油,挥发太快,过一段时间就得滴。用什么油比较好。在哪买的到。还有就是我把CPU上的风扇拆了一下,弄不下来,装都装不上了,现在刚开机,就关机了,这是不是CPU过热的症状,还有怎么正确安装风扇那,倾斜了行吗,挨不到散热片会怎样。那如果把粘在CPU上的散热片取下来是不是就要重新涂硅胶呢?我刚刚拿开卡扣后用手向上提拉CPU风扇,但是好像没动静!请问这样会不会使CPU与散热片之间产生间隙?会不会不好啊?
不过我也没敢太用力,呵呵

好评回答
    用CPU专用润滑油
    计算机配件店有售
    倾斜了不行
    要重新涂硅胶,量要适当,不能有缝隙

    1***

其他答案

  •   清理之前的准备:硅脂(电脑城有售的,最多5块一管),小号的毛刷(就是刷漆用的那种要小号的,毛稍硬一点的),废旧的牙刷,湿纸或纸巾几张,自来水龙头(必备),电风扇一台。
    流程如下:先将散热片连同扇头一同拆下(有手按卡子更好,如没有可用一字改锥拆下),然后清理散热片底部与CPU核心上残留的散热硅脂,再将扇头从散热片上拆下,然后把散热片用毛刷(也可配合牙刷,看情况)清理一遍,至散热片上的灰尘用毛刷无法刷掉时,拿到水龙头好好冲冲。
      然后用纸巾擦干,放在电风扇前吹干。再用电刷和牙刷把扇头刷干净,扇头上固留的清理不掉的灰尘,最后可用纸巾擦拭一下。 等散热片完全吹干以后,将扇头装上,在CPU核心上涂上适量一层散热硅脂,再小心的将风扇整体扣上即可,至此风扇彻底清理完毕。安装之前强烈建议:查看扇头是否已到年限,可用手轻转扇页,如果旋转灵活,且停顿时有反弹现像,证明风扇正至壮年,散热性能良好。
      反之,应当更改扇头,或整体更换(更换时可带上你现有风扇去电脑城选配一个即可)。如果动手能力强,可以将发轴的扇头拆下,将背面的商标胶纸揭下,滴2滴机油。然后再将胶纸贴上,或用普通透明胶带一小块贴上也可。 。

    低***

  • 就用一般的润滑油即可,缝纫机油也是润滑油,功能一样的。
    给CPU风扇添加机油要方法正确,把风扇与散热片拆开,在风扇的反面中心位置贴有不干胶,揎开不干胶,将油添加在中心轴上边用手拔动风扇旋转,然后倒置几分钟,让润滑油充分渗透后还原。
    主板有保护机制,防止CPU过热而烧毁,会断电处理。无法开机,有可能是CPU风扇未装到位造成。
    CPU风扇的正确安装,是与主板平行的,不能有半点倾斜,正确安装也不可能会有倾斜现象。风扇散热片与CPU是严丝合缝粘贴在一起的,散热片吸收CPU散发的热量,风扇带走散热片的热量,这样才能充分接触有利于散热。涂硅胶是有必要的,因为硅胶的功能是导热,这样有利于CPU与散热片更充分接触。
    安装散热器的时候,注意方向,只要方向正确,风扇应该是很轻松就可以安装好的。我估计你是方向没对,所以造成无法安装到位。

    z***